Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты счастливых отношений от Джона Грэя

  • Секреты счастливых отношений от Джона Грэя
  • Смотрите также:

Джон Грэй – знаменитый американский психолог и автор бестселлера Мужчины с Марса, женщины с Венеры, выступил в Киеве с лекцией, посвященной особенностям отношений между мужчинами и женщинами.
Как быть счастливым в браке? Как избежать конфликтов в семье и научиться лучше понимать свою вторую половинку? Этим и другим вопросам была посвящена лекция американского писателя и психолога, тридцать лет прожившего в счастливом браке со своей супругой Бони, которую лектор не раз упомянул во время своего выступления.
Главная идея, которую Джон Грэй пытается донести как в своей книге, так и во время лекций – между женщинами и мужчинами слишком много различий, и построить крепкие отношения представители разных полов смогут лишь тогда, когда они поймут природу друг друга.
Мужчины по своей природе – завоеватели и добытчики. Им нужно признание, похвала и пьедестал, в то время как женщин заботят совершенно другие вещи. В центре женского внимания находится ее семья и дети, и главной наградой для нее будет любовь ее близких.

Джон Грэй youtube.com
За свою многолетнюю практику Грэй выслушал не одну сотню женщин, и все они приходили к нему со схожими проблемами: 1) мужчина не умеет слушать; 2) мужчина не выполняет просьбы женщины. Выслушав тысячи одинаковый нареканий, психолог сделал два важных вывода: женщинам нужно научиться жаловаться (и делать это правильно), в то время как мужчинам нужно жаловаться перестать.
Теория Грэя легко объясняется на физиологическом уровне: когда мужчина испытывает боль и говорит об этом, у него повышается уровень эстрогена (женского гормона) в крови, и понижается уровень тестостерона (мужского гормона). Если же мужчина молчит о своей боли, уровень тестостерона растет. Другими словами – мужчина остается мужчиной.
В то же время современная женщина стала слишком жесткой. Она получает образование, зарабатывает деньги, и, вместе с тем, продолжает вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, ухаживать за мужем. Нагромождение обязанностей способствует повышению уровня кортизола – гормона стресса, который явно не делает женщину более ласковой и нежной. Примечательно то, что чем больше женщина зарабатывает, чем выше ее социальный статус, тем несчастней она себя чувствует.
Люди могут сделать ошибочный вывод, что женщины не должны быть самостоятельными и независимыми. Мир и равенство на Земле настанет только тогда, когда женщины будут жить в мире и равенстве внутри своих семей“, – утверждает Джон Грэй.
Для того, чтобы снизить уровень кортилоза и поднять уровень эстрогена в крови, женщина должна осозна b6c6 ть, что ей не обойтись без мужской помощи. Она должна научиться жаловаться, и делать это правильно. Рассказать своему супругу обо всем, что случилось с ней за день, включая неприятности, как мелкие, так и крупные, и исключая при этом только одно: критику своего партнера. Мужчины не выносят критики, она сильно бьет по их самолюбию, и как результат – они просто отказываются слушать.
В то же время, задача мужчины состоит в том, чтобы терпеливо выслушать возлюбленную. Женщинам нужно делиться своими эмоциями, и мужчинам достаточно просто слушать их, даже не вступая при этом в активный диалог. “Я слышу тебя“, – золотая, секретная фраза, которая обезоруживает женщину.
Когда женщина жалуется, и мужчина больше не может этого выносить, ему хочется остановить ее, попросить замолчать. Вместо этого он должен собрать всю свою волю и сказать единственное: продолжай говорить“, – утверждает Джон Грэй.
Если мужчина хочет, чтобы его женщина была счастливой, он должен научиться ее слушать. А женщине нужно учиться терпению, терпению, и еще раз терпению.
В момент, когда назревает ссора, конфликт разгорается с опасной скоростью, а понимание ситуации находится далеко за пределами разума, Грэй советует взять тайм-аут и дать друг другу отдохнуть. Он советует в одиночестве подумать о ситуации, найти несколько альтернативных методов решения конфликта и вернуться к своей половинке с открытым сердцем.
“Выстраивая стену вокруг своего сердца, мы не пускаем внутрь человека, который нанес нам обиду. Но и выйти за эту стену мы уже не можем. Мы перестаем любить и давать любовь, и нет ничего хуже этого чувства. Человек оказывается в собственной ловушке из стены, которую сам же и построил. Прощать – самое важное в отношениях. Прощая, человек разрушает построенную стену“, – говорит Грэй.
Психолог предлагает мужчинам поэтапный диалог с женщиной, которая жалуется. Он состоит из трех ключевых фраз, которые мужчине необходимо использовать:
Продолжай говорить.Тебе есть, что добавить?Помоги мне понять тебя.
Женщина должна научиться принимать, мужчина – отдавать. Это помогает женщине раскрыться“, – уверяет Джон Грэй.
Для того, чтобы женщина почувствовала себя счастливой, ей нужно совсем немного: забота, понимание и уважение. А если она ко всему прочему поймет, что мужчина – не супермен, и примет своего мужа таким, таким он есть, то это послужит крепкой платформой для удачного брака.
Все, что вам нужно делать – стараться понять друг друга“, – так звучит один из ключевых советов американского психолога.
Источник: ivona

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Секреты счастливых отношений от Джона Грэя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.