Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали о вероятной причине крушения истребителя МиГ-23 под Дамаском

  • СМИ рассказали о вероятной причине крушения истребителя МиГ-23 под Дамаском
  • Смотрите также:

Истребитель МиГ-23, потерпевший крушение в окрестностях Дамаска, принадлежит ВВС Сирии, сообщают российские СМИ. Как стало известно, скорее всего причиной ЧП стала некая техническая неисправность - в районе, где разбился самолет, боевиков сейчас нет.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в Вооруженных силах САР, разбившийся под Дамаском самолет принадлежал сирийской стороне.

РИА Новости, цитируя источники в сирийском ополчении, уточняет, что в квартале, где потерпел крушение истребитель, боевиков Джейш-аль-Ислам нет, как и членов каких-либо других экстремистских группировок.

Напомним, инцидент с сирийским МиГ-23 был зафиксирован сегодня утром. ЧП произошло близ района, который сейчас находится под контролем Исламского государства (ИГ, деятельность группировки признана террористической и официально запрещена в ряде стран, включая РФ). Самолет потерпел крушение, когда поднялся в воздух с аэродрома Дмейр, который расположен к востоку от Дамаска. Авиакатастрофа произошла в Восточной Гуте  - одном из пригородов Дамаска), на территории района Вдувейр аль-Касаб.

Известно, что военный самолет потерпел крушение через несколько минут после взлета. Истребитель рухнул около населенных пунктов Бир-аль-Касаб и Тель-Дакуа, где сейчас находятся боевики ИГ. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали о вероятной причине крушения истребителя МиГ-23 под Дамаском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.