Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Украины: Россия пошла на отсрочку рассмотрения дела о долге

  • Минфин Украины: Россия пошла на отсрочку рассмотрения дела о долге
  • Смотрите также:

Минфин украинского государства заявил сегодня, что наша страна дала Киеву согласие на еще одну отсрочку в отношении рассмотрения дела о долге этого государства перед нашей страной. Напомним, Интерновости сообщали ранее, что Россия не готова давать очередную отсрочку слушаний дела для Украины.

Долг Украины перед нашей страной по евробондам составляет три миллиарда долларов, Украина намерена представить в суд возражения против данного дела, и просила отсрочку для их подготовки. Минфин уверяет, что наша страна с отсрочкой согласилась.
 
Со слов заместителя финансового ведомства России Сергея Сторчака, Россия дала украинской стороне отсрочку уже один раз и повторения ситуации не потерпит. Минфин украинской стороны заявляет, что наша страна дал согласие на отсрочку.
 
Напомним, вопрос украинского долга будет по обращению России рассмотрен в Высоком суде Лондона. Заем Украина получила еще три года назад, украинская сторона вплоть до окончания прошлого года исправно вносила платежи, но после вовсе отказалась от этого долга и требовала от России его реструктуризации. Россия намерена доказать, что долг является суверенным и не может быть реструктурирован как в случае с коммерческими организациями. Ранее долговые отношения между государствами не становились предметом рассмотрения в суде. Россия намерена таким делом создать первый мировой прецедент.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Украины: Россия пошла на отсрочку рассмотрения дела о долге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.