Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россию защитит «омбудсмен из ВЧК»

  • Россию защитит «омбудсмен из ВЧК»
  • Смотрите также:

В России появился новый омбудсмен! Защищать права униженных и оскорбленных доверили депутату Госдумы Татьяне Москальковой. Генерал-майор МВД, член фракции Справедливая Россия, адепт советской правоохранительной системы, убежденный сторонник социального государства. Шах и мат, господа либералы! Кусайте локти, граждане политзаключенные.

Предлагала переименовать МВД в ВЧК. Боже, - закатывает глаза в Twitter адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, комментируя одну из законодательных инициатив нового уполномоченного. Слишком необычная кандидатура с незаурядными для этого профиля убеждениями заняла место, насиженное убежденными либералами.

23 года у нас в стране омбудсменили либо откровенные диссиденты типа Сергея Ковалева, либо их light-версии наподобие Олега Миронова, Владимира Лукина и Эллы Панфиловой. Защищали кого угодно – чеченских террористов, воров в законе, распоясавшихся олигархов, мошенников помельче и прочих грантоедов. До рабочих Пикалева, калининградского Янтаря, ЗиЛа, КамАЗа и АЗЛК руки, как правило, не доходили. Ибо право на труд и достойную зарплату в системе координат прозападного правозащитника – удел питекантропа, который так и не смог стать человеком и отбросить палку-копалку или кирку. Вот нацепил бы пиджак с карманами, вылез из шахты – тогда совсем другое дело. Уже и на хомосапиенса похож.

Справоросс Москалькова стала первым омбудсменом, обмолвишимся об этом праве человека. Хотя это заявление, по традиции, правозащитники постсоветской волны стараются не замечать, напирая на ментовское прошлое.

Генерал МВД Москалькова, уверен, сумеет защитить права человека. Человека-следователя и человека-прокурора, - ехидничает в уже упомянутом микроблоге журналист и писатель Олег Козырев.

А, главное, о ужас! Сама суть классической правозащиты вывернута наизнанку. Вместо того, чтобы поощрять ориентированных на Вашингтон и Брюссель политиков, бывшая законодатель намерена противодействовать западным структурам, использующим ее профильную деятельность, как орудие шантажа России. Вот это поворот! Вот это смена вектора!

Свобода слова, собраний и самовыражения, как и право собственности, конечно, ништяки неплохие. Для любого журналиста, бизнесмена и оппозиционного политика – фактор выживаемости, ибо этим мы зарабатываем себе на хлеб. Беда лишь в том, что этими правами реально могут воспользоваться очень немногие. Посему слово правозащитник в один прекрасный момент для простого человека стало ругательным.

От чего действительно надо защищать россиянина? От глупости федеральных и местных законодателей-мракобесов, готовых лоб расшибать лишь бы оправдать свое существование. Трудовой народ, к примеру, раздражают коммендантские часы в ликероводочных отделах, вынуждающие алкоголиков или затариваться с запасом, или бежать за самогонкой из опилок.

Человек имеет моральное право залить шары после тяжелого рабочего дня, как половозрелый гражданин, распоряжающийся своим здоровьем. Над этим было бы неплохо поработать новому омбудсмену.

Из той же категории драконовский закон о курении в общественных местах. Не работает практически нигде, а проблем законопослушным гражданам и хозяевам провинциальных пивнушек создает целый ворох. А для коррупции в правоохранительных органах какая прекрасная почва! И здесь генералу МВД есть, где потоптаться.

Россиянин имеет право есть колбасу из мяса и натуральное коровье молоко, не переплачивая за это втридорога. Какой-нибудь убежденный либерал, поглощая лобстера, поморщит нос, посчитав эти потребности н 2000 изменными, но для нашего брата из народа именно они и представляют первичную ценность в списке настоящих, а не надуманных прав человека.

Дети из малообеспеченных семей были бы не против права бесплатно отдохнуть в одном из санаториев, а раковые больные - без лишней бюрократической волокиты получить право на операцию и жизнь.

В течение 25 лет этот внушительный список стоял далеко позади права Ходорковского на конвертацию экономической вседозволенности в политическую диктатуру и права гомосексуалистов публично и с политическими лозунгами настаивать на экспансии своих ценностей в народные массы. Приоритеты поменялись. Нас ждет эпоха омбудсмена большинства.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россию защитит «омбудсмен из ВЧК»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.