Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожилых людей убивает не грипп, а собственный иммунитет

  • Пожилых людей убивает не грипп, а собственный иммунитет
  • Смотрите также:

Ученые из Йельского университета выяснили, почему грипп представляет такую угрозу для здоровья пожилых людей. Их иммунная система не способна вовремя засечь инфекцию и сформировать необходимый ответ.

Вирус гриппа

90% людей, которые каждый год умирают от гриппа, относятся к возрастной группе старше 65 лет. Американские ученые выяснили, что пожилые люди умирают не столько от самого вируса, сколько от тех усилий, которые их организм предпринимает для борьбы с ним. Иммунитет у пожилых пациентов вначале не распознаёт грипп, позволяя вирусу размножаться. А затем, когда захватчик все-таки обнаруживается, в организме разворачивается мощная ответная реакция в виде белых кровяных клеток, которые генерируют воспалительные 573 процессы. А они, в свою очередь, атакуют не только сам вирус, но и легкие.

Вирус гриппа

Пожилые люди умирают от гриппа исключительно потому, что их иммунная система не способна вовремя атаковать вирус, как это происходит у более молодых. Исследователи установили, что выделение ключевых противовирусных белков интерферонов у пожилых пациентов также значительно снижено. Результаты данного исследования дают надежду на создание новых стратегий по борьбе с вирусом гриппа у самых уязвимых пациентов.

Мы выяснили, что пожилые люди более уязвимы из-за замедления антивирусной реакции, - говорит профессор иммунобиологии доктор Акико Ивасаки. - Данное открытие дает надежду в плане создания новых методов лечения пожилых людей, инфицированных гриппом. Если то, что мы увидели у мышей, подтвердится в ходе наблюдений за людьми, то вместо попыток блокировать размножение вируса мы будем бороться с иммунными клетками, которые разрушают легкие. ( 7bf8 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пожилых людей убивает не грипп, а собственный иммунитет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.