Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва катаплексии падает по 25 раз в день от громких звуков

  • Жертва катаплексии падает по 25 раз в день от громких звуков
  • Смотрите также:

Всякий раз, когда входная дверь громко захлопывается, это женщина падает на пол. Сильный шум является причиной приступов расстройства, вызывающего временный паралич мышц.

Катаплексия

28-летняя Сойла Эчиверрия из Австралии падает на пол до 25 раз в день, а ее параличи могут продолжаться по 5 часов. Причиной их возникновения являются громкие звуки. Работающая поваром дама страдает от редкого расстройства под названием катаплексия, которое вызывает произвольную мышечную слабость из-за сильных эмоций и громких звуков.

Однажды она упала на улице прямо на трамвайные пути, когда мимо пронеслась машина с включенной полицейской сиреной. А стоило ей выронить тарелку в морозильной камере, как женщина осталась лежащей в этом холодном помещении на длительное время. К счастью, эти происшествия не закончились для ее здоровья плачевно. Однако Сойла постоянно боится, что в следующий раз ей повезет не так сильно.

У меня существует вечный страх, что произойдет нечто непоправимое из-за этих моих падений, - рассказывает Сойла. - Я могу рухнуть посреди шоссе и попасть под машину. В реальности, все может случиться. В 16 лет я поняла, что со мной что-то не так, когда начала падать от любых громких звуков.

Однако до постановки официального диагноза катаплексия прошло целых три года. А до тех пор родственники и друзья Сойлы сомневались в том, что у девушки какое-то физиологическое расстройство. Они считали, что таким образом Сойла пытается привлечь к себе внимание. В какой-то момент ей даже устроили беседу с 1387 психиатром.

Катаплексия является неизлечимым расстройством, однако имеются лекарства, которые позволяют существенно снизить тяжесть ее проявлений. Именно эти препараты и принимает в последнее время Сойла, благодаря чему количество падений снизилось с 25 до 10-15 за день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва катаплексии падает по 25 раз в день от громких звуков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.