Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфоны грозят детям косоглазием

  • Смартфоны грозят детям косоглазием
  • Смотрите также:

Ученые из Южной Кореи обнаружили связь между использованием детьми смартфонов и косоглазием. Это расстройство глаз возникает в том случае, когда ребенок держит экран смартфона слишком близко перед глазами.

Дети и смартфоны

Чрезмерно увлекающиеся использованием смартфонов дети вредят своему зрению. При этом им угрожает не только близорукость, что уже давно доказано, но и косоглазие, как установили исследователи из Chonnam National University Hospital в Южной Корее. Этому риску оказались особенно сильно подвержены дети, которые тратят на пользование смартфонами более 4-8 часов в день.

Дети и смартфоны

Косоглазие 
представляет собой расстройство зрения, при котором фокусировка глаз смещается. До некоторых пор данное расстройство крайне редко встречалось в Южной Корее, но в последние годы оно стало распространяться в геометрической прогрессии. Сообщается, что медики смогли обратить вспять симптомы косоглазия у 9 детей просто за счет сокращения времени, которое они тратили на смартфоны.

Дети и смартфоны

Кроме этого установлено, что непрерывное использование смартфонов ребенком не должно по времени превышать 30 минут, по истечению которых необходимо сделать перерыв. Отметим, что в 2014 году ученые из Бэйлоровского университета в Техасе установили, что многие студенты тратят до 10 часов времени в сутки на пользование мобильными телефонами. А у многих молодых людей развивался сильный стресс, если они понимали, что мобильника нет рядом.

Исследование показало, что девушки-студентки тратят, в среднем, по 10 часов в день на SMS, электронную почту и социальные сети, а парни расходуют на это по 9 часов ежедневно. ( 14af ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смартфоны грозят детям косоглазием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.