Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песня Джамалы победила в экзит-поле Евровидения

  • Песня Джамалы победила в экзит-поле Евровидения
  • Смотрите также:

Песня «1944» украинской певицы Джамалы, представительницы крымско-татарского народа, которую она представит в этом году от Украины на международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2016», победила на фестивале European song opening 2016.


Напомним, что эта композиция в своё время вызвала немало споров. В песне речь идёт о депортации крымских татар, проводимой сталинским режимом в 1944 году. Тогда из-за ужасных условий, в которые их поместили советские власти, многие не дожили до возвращения домой. Для Джамалы эта песня – дань не только своему народу, но и предкам, которые также, как и тысячи их соплеменников, пережили те трудные времена.
European song opening 2016 считается своеобразным экзит-полом музыкального конкурса. Коллегия из шестнадцати судей, заседавшая в Берне, прослушала 193 песни (те композиции, что прошли отбор и те, что не смогли дойти до финала )и определила победителей. Помимо Джамалы в первую пятёрку попали представители Великобритании, Молдавии, Армении и Италии.
Песня Сергея Лазарева «You are the only one», с которой он будет покорять конкурс в Стокгольме, вошла в первую тридцатку, что тоже хорошо (из 193 участников-то!).
Напомним, что пользователи сети из России собирают подписи под петицией, призывающей сменить Лазарева на Диляру Умарову – певицу из Казани, которая исполнила с уличными музыкантами песню «Такого, как Путин».

Сергей Лазарев отменил спектакли из-за ЕвровиденияПесню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях»Ники Бирн из Westlife выступит на ЕвровиденииСиара рассказала, как назвала сына Шайя ЛаБаф обвинил посетительницу выставки в изнасиловании

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Песня Джамалы победила в экзит-поле Евровидения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.