Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед считает нужным усложнить процесс развода

  • Совфед считает нужным усложнить процесс развода
  • Смотрите также:

В Совет Федерации был представлен проект добавления изменений в Семейный кодекс нашей страны, которые сделают процедуру развода гораздо более сложной, если в семье имеются дети, не достигшие совершеннолетия.

Елена Мизулина, представляющая комитет по Конституционному праву в Совфеде считает такой подход к проблеме развода крайне правильным. Она намерена поддержать внесение соответствующих изменений в закон. Вероятно, по мнению парламентария, после первого прочтения предлагаемых поправок, в них следует внести ряд изменений.
 
Мизулина считает, что названные поправки не ведут речи о полном запрете на разводы в нашей стране, однако, позволят избежать поспешных решений, принятых под давлением эмоций.
 
С предложением изменить существующее законодательство в плане Семейного и Гражданского кодексов выступили парламентарии из Татарстана. Срок расторжения брака органами ЗАГС предлагается увеличить до трех месяцев против существующего одного, а срок для примирения необходимо, по мнению депутатов, сделать полугодовым, если речь идет о разводе через суд. При отсутствии уважительных причин на бракоразводном процессе одной из сторон дело рассматриваться не может, считают депутаты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед считает нужным усложнить процесс развода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.