Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: в деле Савченко ПАСЕ использует двойные стандарты

  • МИД РФ: в деле Савченко ПАСЕ использует двойные стандарты
  • Смотрите также:

Напомним, Интерновости писали о том, что ПАСЕ практически единогласным решением вчера приняла резолюцию о необходимости введения мер влияния на РФ в связи с делом летчицы Савченко. По мнению Константина Долгова, представляющего отечественный МИД, в принятой вчера резолюции показано применение двойных стандартов, в которых нет ни признаков демократии, ни заботы о правах человека.

Дипломат убежден, что доказательством такого применения двойных стандартов вполне можно считать полное отсутствие у представителей организации интереса к арестам россиян на территории Украины, а также проблемы убийства российских журналистов, в котором, как было доказано следствием, была виновна и Савченко.
 
Долгов уверен, что ПАСЕ применяет разные стандарты к защите прав граждан различных стран. Поэтому их можно обвинить в наличии и установке фальшивых приоритетов.
 
«Ограничительный список», по которому меры воздействия вводятся в отношении лиц, причастных к аресту, обвинению Савченко, был принят в ПАСЕ вчера при существенном давлении со стороны представителей украинской стороны.
 
Страны-участницы ПАСЕ подчеркивают, что введут санкции, если Россия немедленно не отпустит Савченко на свободу.
 
Резолюция не имеет обязательного для членов ПАСЕ характера, каждое государство имеет право самостоятельно решать, применять ее рекомендации или нет, однако, вчера большинство представителей организации одобрили представленное решение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: в деле Савченко ПАСЕ использует двойные стандарты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.