Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийские и литовские перевозчики получили от РФ ответные меры

  • Латвийские и литовские перевозчики получили от РФ ответные меры
  • Смотрите также:

Руководство нашей станы вынесло решение о необходимости ввода платы за проезд по отечественным дорогам для литовских и латвийских перевозчиков. Стоимость проезда составит 850 рублей в сутки. Такая мера вводится в ответ на решение правительств этих государств о взимании платы за проезд для российских перевозчиков в пределах этих прибалтийских стран.

Машины, чья грузоподъемность превышает 3,5 тонны, но ниже 12 тонн, будут платить названную сумму. Кабинет министров уже опубликовал соответствующее решение. Плата для отечественных авто в Латвии была введена еще два года тому назад летом 2014 года.
 
Литва же объявила о таком решении несколько позже - в конце ушедшего года. Решение было пояснено появлением в нашем государстве системы «Платон», которая предполагает плату для дальнобойщиков за передвижение по отечественным дорогам. Ранее литовские грузовики свободно ездили по нашей стране в рамках подписанного еще в 1993 году соглашения.
 
Проезд грузовиков по нашей стране был повышен для ряда иностранных государств, тариф для многих такой же, как для грузовиков из Прибалтики, то есть 850 рублей в сутки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Латвийские и литовские перевозчики получили от РФ ответные меры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.