Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал армии США: Войска в Европе должны находиться постоянно

  • Генерал армии США: Войска в Европе должны находиться постоянно
  • Смотрите также:

Высшее командование США мотивирует данное заявление тем, что такой шаг позволит лучше выполнять стоящие перед войсками задачи. Помимо того, так можно лучше противостоять агрессору и самой большой угрозе, по мнению командования НАТО, которой называют Россию.

Пока размещение вооруженных сил НАТО в пределах Европы происходит на ротационной основе. Подобный принцип подразумевает, что войска располагаются там на определенное время, после завершения которого они должны покинуть свои части вместе с техникой и личным составом. На место убывших к гарнизонам постоянной дислокации военных прибывают другие военнослужащие.
 
Ранее, на прошедших выборах главнокомандующего Объединенными силами военных НАТО в Европе на его пост была выбрана кандидатура генерала Кертис Скапаротти.
 
В речи, посвященной своему вступлению в должность главнокомандующего, он рассказал, что пришло время отойти от принципа ротации в отношении войск и прийти к тому, чтобы военные формирования находились на европейских базах постоянно. По его мнению, это позволит формированиям лучше нести службу и эффективнее исполнять их задачи.
 
Провести рассмотрение по данному вопросу генерал предложил на слушаниях в американском сенате. Скапаротти уверен, что отказ от ротации укрепит связи между войсками и местными органами власти стран, где те будут находиться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал армии США: Войска в Европе должны находиться постоянно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.