Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

VMware за I квартал 2016 года заработала $1,6 млрд

  • VMware за I квартал 2016 года заработала $1,6 млрд
  • Смотрите также:

Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2016 года.

Выручка за первый квартал составила 1,59 млрд долл., что на 5% выше по сравнению с первым кварталом 2015 года, или на 6% в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Доходы от продажи лицензий за первый квартал составили 572 млн долл., что на 1% меньше по сравнению с тем же периодом 2015 года, или на 1% больше в годовом сравнении при постоянном курсе валют.

Чистая прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила 161 млн долл., или 0,38 долл. на разводненную акцию, что на 17% меньше по сравнению с 196 млн долл. или 0,45 долл. на разводненную акцию в первом квартале 2015 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила 366 млн долл., что соответствует 0,86 долл. на разводненную акцию.

Операционная прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила 192 млн долл., что на 12% ниже результатов первого квартала 2015 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый квартал составила 446 млн долл., уменьшившись на 1% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал 2016 года составили 720 млн долл.

VMware также объявила о том, что совет директоров одобрил выкуп обыкновенных акций класса А на общую сумму до 1,2 млрд долл. до 31 декабря 2016 года на открытом рынке с учетом рыночных условий. VMware планирует выкупить обыкновенные акции класса А на сумму 1,2 млрд долл. в 2016 году.

Первый квартал стал хорошим стартом всего 2016 года. Мы значительно продвинулись в достижении стратегических целей по созданию основы для дальнейшего роста облачного бизнеса, - говорит Пэт Гелсингер, главный исполнительный директор VMware. - Мы видим динамику в укреплении позиций наших продуктов и таких направлений бизнеса, как NSX, Virtual SAN и End-User Computing.

Я рад способности команды работать в соответствии с планом на первый квартал, - комментирует Зейн Роу, исполнительный вице-президент и финансовый директор VMware. - Наше намерение выкупить акции на 1,2 млрд долл. в этом году подчеркивает нашу уверенность в бизнесе и укрепляет стратегию по распределению капитала, которая включает возврат капитала акционерам.

В феврале VMware и IBM объявили о стратегическом партнерстве, которое позволит корпоративным клиентам легко переносить существующие рабочие нагрузки из программно-определяемого ЦОДа внутри предприятия во внешнее облако. Кроме того, компания запустила VMware Workspace ONE, новую платформу, которая предоставляет цифровое рабочее пространство, интегрирующее технологии управления устройствами, доставку приложений и управление идентификацией пользователей. Также VMware усовершен a6d0 ствовала свою платформу управления облаком с внедрением VMware vRealize Suite 7. А генеральный директор VMware Пэт Гелсингер в докладе на RSA представил предварительную версию технологии Distributed Network Encryption на базе VMware NSX.

Уже второй год подряд VMware входит в рейтинг 100 лучших компаний для работы в США журнала Fortune, соревнуясь с сотнями компаний. VMware также заняла восьмое место в списке лучших работодателей в области залива Сан-Франциско и седьмое место среди ИТ-компаний.

Компания VMware продолжает развивать гиперконвергентное программное обеспечение с VMware Virtual SAN 6.2, четвертым поколением простых нативных хранилищ корпоративного класса для vSphere.

На выставке Mobile World Congress 2016, IBM, JAMF, MobileIron и AirWatch объявили о создании сообщества AppConfig, в которое вошло более 60 компаний. Его миссия заключается в создании общего подхода к конфигурации корпоративных приложений и безопасности, основанной на собственных стандартах ОС, включая шаблоны, доступные на iOS.

Согласно отчетам Forester, VMware получила самый высокую оценку по шкале облачных операций среди 11 поставщиков решений по управлению гибридным облаком и самый высокий балл за текущие предложения среди девяти поставщиков частных облаков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку VMware за I квартал 2016 года заработала $1,6 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.