Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы самые опасные детские удерживающие устройства

  • Названы самые опасные детские удерживающие устройства
  • Смотрите также:

Государственный научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» совместно с Российским Красным Крестом провел динамические испытания детских удерживающих устройств для машин и выяснил, какие из них наиболее безопасны.

 

детское автокресло

  По данным экспертов, в каждом третьем российском магазине, торгующем автокреслами, продаются различные адаптеры и корректоры ремней для «обеспечения безопасности» детей в автомобиле. А на самом деле, как показывают ежегодные испытания, в случае возникновения аварии, они очень часто просто сминают до позвоночника желудок и другие внутренние органы ребенка. Этими так называемыми «иными средствами» при перевозке детей пользуются треть родителей. И только 34 процента автовладельцев знают, что корректоры, фиксаторы и адаптеры не обеспечивают безопасность маленьких пассажиров.   В ходе очередного исследования специалисты проверили функциональность пяти видов наиболее популярных детских удерживающих устройств:- детские автокресла (II-III группы), соответствующие правилам ЕЭК; - стандартный ремень безопасности; - корректор ремня безопасности; - бескаркасное устройство; - «книга» (ее можно назвать условным удерживающим устройством. То есть, по мнению экспертов, благодаря «дырам» в законодательстве, ребенка можно усаживать верхом на книгу или же в тазик, а потом пристегивать ремнем. И такие действия будут считаться законными).   Во время тестирования было воссоздано лобовое столкновение машин, 105a двигающихся со скоростью  48 километров в час. В салоне находилась кукла, соответствующая параметрам шестилетнего ребенка.

 

краш-тест детских удерживающих устройств

  Результаты показали, что лишь автокресла группы II-III можно признать безопасными - манекен в ходе их испытаний не был поврежден. Даже обычный ремень безопасности, по мнению специалистов, при перевозке детей не подходит. Его лямка находится в опасной близости с шеей, и при аварии может произойти удушение.   В случае с «иными средствами» результаты оказались еще хуже. При использовании бескаркасного устройства будет травмироваться грудная клетка и живот ребенка. С корректором ремня, согласно испытаниям, также не избежать травм – пострадает грудь и живот. Краш-тест с книгой показал, что при столкновении даже на небольшой скорости ребенок повредит грудную клетку. Вывод: «иные средства» при ДТП только усиливают тяжесть травм и увеличивают вероятность гибели малышей.   Для справки:Напомним, пункт 22.9 ПДД предписывает перевозить детей в возрасте до 12 лет только с применением детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Как пояснили «Российской газете» в рабочей группе Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, упоминание «иных устройств» из ПДД хотят убрать. Президент Владимир Путин поручил внести соответствующие поправки до 1 декабря 2016 года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы самые опасные детские удерживающие устройства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.