Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диетологи советуют завтракать как Владимир Путин

  • Диетологи советуют завтракать как Владимир Путин
  • Смотрите также:

14 апреля прошла традиционная прямая линия президента РФ Владимира Путина с россиянами. За три часа общения глава государства успел ответить на 80 вопросов. Не остались без внимания и вопросы от самых юных жителей нашей страны, один из которых касался каши.

Этот интересный вопрос задала 9-летняя Анастасия Зайцева из Санкт–Петербурга: «Все ли каши вы любили в детстве и что делали, если вас заставляли есть нелюбимую кашу?». Президент, как всегда, ответил довольно оригинально: «Я вот так вот жил, что меня не заставляли делать то, чего я не хочу. Что касается каш, то я их с удовольствием ем каждый день по утрам и сегодня тоже [ел] — перловую». Тезисы главы государства после прямой линии уже разлетелись на цитаты, а любовь к здоровому завтраку стала примером для многих россиян.
 
Новостные ленты сразу же активно растиражировали новость о любви президента к кашам. А детские сады Москвы даже собираются рассказывать своим воспитанникам о пользе данного блюда, ставя в пример положительное отношение Владимира Путина к здоровому питанию. Так воспитанники старшей подготовительной группы детского сада №53 в скором времени узнают всё о пользе каш для роста и развития организма. Заведующая учреждением Людмила Самарцева надеется, что подобные мероприятия изменят в лучшую сторону отношение малышей к питанию, тем более, когда примером служит Президент России.
 
Руководство и других детских садов надеется на то, что у детей появится больше мотивации кушать эту популярную русскую пищу и заложит в них основы здорового образа жизни. Родителям также будут больше рассказывать о правильном питании их детей.
 
Каши считаются традиционным блюдом русской кухни. Овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная – в том или ином виде их пробовал каждый. Каши являются одним из лучших вариантов завтрака, полезность их бесспорна. Диетологами написаны десятки томов литературы о положительных свойствах данного блюда. Недаром многие известные пословицы убеждают нас в пользе этого питательного продукта: «Щи да каша – пища наша», «Кашевар живет сытнее князя». Или: «Мужика без каши не накормишь», о чём наверняка знает Владимир Путин, поэтому ежедневно включает каши в свой рацион.
 
Кашу ели ещё во времена Александра Невского. А о знаменитой солдатской каше Суворова до сих пор ходят легенды. Ешьте кашу – будьте здоровы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Диетологи советуют завтракать как Владимир Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.