Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юную балерину убили контрацептивы

  • Юную балерину убили контрацептивы
  • Смотрите также:

17-летняя балерина из Великобритании умерла после приема оральных контрацептивов. Лекарства стали причиной развития смертельно опасного тромба.

Балерина

Юная балерина Мария Санта, проживающая в Манчестере, умерла после того, как в ее мозге развился тромб. Медики полагают, что причиной этого могли стать оральные контрацептивы. Уроженка Румынии приехала в Великобританию для обучения классическому танцу в знаменитой балетной школе.

Балерина

Незадолго перед смертью Мария жаловалась одноклассникам на сильные головные боли, она говорила о том, что у нее такое чувство, будто голова должна взорваться. Девушка несколько раз посещала медиков, но ее всякий раз отпускали домой. Бойфренд нашел Марию без сознания на полу и вызвал врачей.

Балерина

Юную балерину отвезли в больницу, однако она так и не пришла в сознание, скончавшись двумя днями позднее. Во время судебного разбирательства о причинах смерти балерины были выдвинуты предположения о том, что тромб в мозге вызван приемом оральных контрацептивов. При этом эксперт, приглашенный в суд, заявил, что в третий раз за последние 9 лет наблюдает подобный случай.

«Она умерла от тромба в мозге, - заявил на слушаниях патологоанатом. - Причинами развития данных тромбов могут быть обезвоживание, недоедание, расстройства сворачивания крови, либо прием оральных контрацептивов. В данном конкретном случае мы не смогли установить точную патологическую причину. Однако подобные тромбы встречаются невероятно редко у настолько молодых людей. Это третий случай, который я наблюдаю за последние 9 с половиной лет. Еще одна девушка схожего возраста так же умерла от тромбов после 1456 приема оральных контрацептивов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Юную балерину убили контрацептивы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.