Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США тверского программиста Панина приговорили к 9,5 годам тюрьмы за создание вредоносного в ...

  • В США тверского программиста Панина приговорили к 9,5 годам тюрьмы за создание вредоносного в ...
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах вынесен приговор по делу российского гражданина, обвиненного в хакерской деятельности, передают средства массовой информации.

Уроженец Твери Александр Панин был признан виновным и приговорен к девяти с половиной годам заключения.

Россиянин обвинялся за создании вируса SpyEye, передает ТАСС. В ходе следствия и суда было установлено, что от него пострадали свыше 250 финансовых организаций. На скамье подсудимых, кроме Панина, как передает Минюст Соединенных Штатов, оказался и его сообщник - алжирец Хамза Бенделладжи. Его приговорили к пятнадцати годам.

Дело рассматривалось окружным судом города Атланта в американском штате Джорджия.

Напомним, Александра Панина арестовали летом 2013 года, когда он находился в аэропорту Атланты, намереваясь вылететь в Доминиканскую Республику. Обвинения россиянину предъявили еще в 2011 году.
 
В начале 2014 года Панин признался в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем. Защитники россиянина тогда заключили договор со следствием, чтобы спасти его от пожизненного заключения. Так, взяв на себя вину за создание вредоносной программы, Панин смог добиться снятия некоторых обвинений. Первоначально ему вменялось 24 пункта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США тверского программиста Панина приговорили к 9,5 годам тюрьмы за создание вредоносного в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.