Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучший фрукт для улучшения метаболизма

  • Лучший фрукт для улучшения метаболизма
  • Смотрите также:

Грейпфрут для похудения применяется во многих диетических режимах питания, так как считается, что цитрусовые способствуют снижению веса.
Диетологи утверждают, что достаточно съедать половину грейпфрута в день, чтобы уменьшить свой вес. Так ли это? И что такое особенное находится в грейпфруте?
Чем полезен грейпфрут?
Грейпфрут на 90% состоит из воды. При этом он богат витамином С, D, P, B, железом, кальцием, калием, минеральными солями, пектиновыми веществами и эфирными маслами. Калорийность этого цитруса низка, на 100 г фрукта всего 38 ккал. 
Перечислим, какое влияние оказывает на организм регулярное употребление грейпфрута:
- стимулирует иммунитет, повышает стойкость к вирусным и инфекционным заболеваниям;
- способствует ускорению метаболических процессов;
- оказывает антиоксидантное действие;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- активизирует выведение из организма холестерина и шлаков;
- цедра (шкурка) используется для очищения кожи от высыпаний, для антицеллюлитных обертываний;
- эфирные масла цитруса улучшают внимание и концентрацию, снижают аппетит, поднимают настроение.
Судя по многочисленным отзывам, грейпфрут для похудения – это не только полезно, но и вкусно. Конечно, цедра и кожура между дольками в цитрусе имеют горьковатый вкус, но если выбрать спелый фрукт, то мякоть будет кисло-сладкая и сочная.
Сок грейпфрута для похудения
А вы знали, что для похудения сок грейпфрута должен быть свежевыжатым? Лучше всего если вы его добудете с помощью блендера. Для этого возьмите свежий, спелый, плотный цитрус, разрежьте его на четыре части, очистите от кожуры, и хорошо перемелите. Сок, отжатый таким образом, будет самым полезным.
Если же вы для получения напитка воспользовались соковыжималкой со стальными режущими лезвиями, то учтите, что при отжиме происходит процесс окисления, и такой сок надо выпить сразу весь, хранить его нельзя.
Сок грейпфрута, продающийся в магазине в паках, восстанавливают из концентрата, он, конечно, остается низкокалорийным, но полезных веществ в нем практически не сохраняется. Поэтому не рекомендуется его использовать для диетического питания.
Для похудения сок грейпфрута пьют перед приемом пищи, примерно за 20-30 минут до еды употребляют 100 г напитка. В случаях, когда у человека имеются заболевания пище ae47 варительного тракта, сопровождающиеся повышенной кислотностью, рекомендуют пить сок через 15 минут после того, как он поел. Также грейпфрутовый сок употребляют между приемами пищи при приступах голода.
Грейпфрутовая диета
Все отзывы о грейпфруте для похудения положительные, и едины в том, что диетические режимы питания на основе этого цитруса вкусные, не голодные, и в тоже время действенные. Грейпфрутовая диета заключается в уменьшении ежедневно съедаемых порций, в дробном питании и ежедневном употреблении этого фрукта. Разработано около десятка меню диет с этим цитрусом, но самая популярная из них – это диета Маги, ее мы и рассмотрим. Основные продукты этой диеты – яйца и грейпфрут, длительность – одна неделя, ожидаемое снижение веса – 5-7 кг.
В течение всей диеты на завтрак употребляются: один грейпфрут, два вареных яйца, стакан черного или зеленого чая без сахара.
Обед более разнообразен, он может состоять из: двух яиц и одного грейпфрута, тушеных или свежих овощей, фруктового салата, отварного куриного филе и грейпфрута.
На ужин меню предлагает следующие блюда: отварное постное мясо и овощной салат, два вареных яйца и нежирный творог, отварная рыба с овощами и тостом, грейпфрут и отварное куриное филе.
Источник: http://newsyou.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучший фрукт для улучшения метаболизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.