Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение и контрацептивы довели до обширного инсульта

  • Курение и контрацептивы довели до обширного инсульта
  • Смотрите также:

32-летняя женщина была парализована после обширного инсульта, когда она решила закурить, находясь на оральных контрацептивах. В настоящее время дама заново учится ходить и говорить.

Прием оральных контрацептивов

Жительница английского Норвича Луиза Палфрейман не может управлять левой половиной тела. Ей приходится заново учиться ходить и говорить после того, как она стала жертвой обширного инсульта. Нарушение мозгового кровообращения было вызвано образованием тромба в сосудах мозга.

Прием оральных контрацептивов

Женщина также продолжает сталкиваться с жесткими спазмами, из-за которых она не способна выполнять простые повседневные дела вроде открывания бутылок или приготовления сэндвичей. Ее 10-летней дочери Алише приходится заниматься этим самостоятельно.

Врачи рассказали Луизе а том, что ее инсульт произошел в результате курения во время приема оральных контрацептивов. Женщина никогда не знала о существовании подобной опасности, поэтому сейчас она на своем личном примере хочет предупредить других женщин, также принимающих таблетки и не отказавшихся от вредной привычки.

Прием оральных контрацептивов Луиза начала в 15 лет, так как с их помощью она пыталась снизить интенсивность болей во время месячных. Около года тому назад женщина поменяла таблетки, после чего она стала жертвой мигреней. Иногда головные боли были настолько сильными, что Луиза не выходила из затемненной комнаты, сражаясь с приступами рвоты по 7 дней в неделю. Обеспокоенная женщина обратилась к врачу, но он не объяснил ей о связи мигреней с контрацептивами.

А в июле прошлого года произошел инсульт, едва не стоивший Луизе жизни. 12dd Она проснулась от сильной мигрени и спустилась вниз, чтобы принять обезболивающее. Между глаз у нее появилась острая боль, зрение сразу ухудшилось, ивскоре женщина лишилась подвижности в левой половине тела. К счастью, в кармане у нее был мобильный телефон, с помощью которого она вызвала скорую помощь. Врачи провели 4-часовую операцию, после которой Луизе предстоял длительный период реабилитации.

Хотя опасность инсульта у молодых женщин, в целом, низка, беременность и оральные контрацептивы являются значительными факторами риска. Курение, из-за которого происходит сужение кровеносных сосудов, может ускорить развитие нарушений мозгового кровообращения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение и контрацептивы довели до обширного инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.