Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп и Клинтон выходят на финишную прямую

  • Трамп и Клинтон выходят на финишную прямую
  • Смотрите также:

Неолиберализм против оголтелого популизма с оттенками фашизма...Что и говорить, небогатый выбор оставляют американцам Демократическая и Республиканская партии накануне главного события политической четырехлетки.

Упустившие, было, инициативу, Хилари Клинтон и Дональд Трамп деклассировали конкурентов в ходе нью-йоркских праймериз, оставив с носом разогнавшегося социалиста Берни Сандерса и бесцветного консерватора Теда Круза.

Бывшая Первая леди США получила 135 голосов делегатов-демократов против 104 у деркого левака, доведя свое преимущество почти до 700 пунктов, что говорит о фактическом окончании квалификационных заездов под эгидой пропрезидентской партии.

Эпатажный миллиардер-республиканец приблизился на 89 голосов к заветной цифре 1237, которую ему необходимо набрать для номинации без всяких съездов. Теперь в его загашнике 844 завербованных выборщика. Недостающие баллы можно набрать в 15 штатах, которым пока только предстоит сделать выбор. Самый лакомый кусок будет разыгрываться в последний супервторник 7 июня, когда свои предпочтения выскажут жители Калифорнии, в руках у которых 172 делегата, необходимых будущему предводителю стаи слонов.

Пока все развивается по сценарию ослов-демократов. Немолодая, некрасивая, вляпавшаяся в многочисленные скандалы Хилари Клинтон, вынужденная защищать Барака Обаму и его политические промахи, должна быть уравновешена кем-нибудь еще более одиозным. Идеальным спарринг-партнером для финального раунда выглядит Дональд Трамп, несущий несвязную, но эффектную политическую белиберду, по очереди шокируя то черное, то белое, то сексуально озабоченное населения. Сбываются, таким образом, прогнозы политолога Максима Жарова, предполагавшего, что президентская администрация в канун выборов преследует единственную цель – заполучить в соперники непроходного американского Жириновского с зашкаливающим антирейтингом.

Хотя сейчас уже не кажется очевидным, что эта ставка на 100% эффективна. Дело в том, что партийный оппонент Клинтон Берни Сандерс – тоже представитель несистемного протеста, кандидат бедноты, которой осточертел неолиберальный порядок в его нынешнем виде.

Политолог Лилия Шевцова окрестила происходящее в американском обществе революцией, которую спровоцировал кризис неолиберализма. А, если рассматривать США, как мирового гегемона, то и всего миропорядка, который предлагают пересмотреть оба кандидата.

В Белом Доме все громче звучат голоса тех, кто выступает против военного решения сирийской и иранской проблем. В последнее время к ним добавились голоса кланов, призывающих оставить в покое Украину.

Может так случиться, что чаяния протестующих, поддержавших Берни Сандерса, перекликнутся с поклонниками яркого стиля Трампа. И тогда Клинтон, как и всякому политику комнатной температуры, не предлагающему ничего взамен, точно не поздоровится.

Эксперты уже называют эпатажного республиканца политическим неофитом - деятелем, ломающим систему и живущему по новым правилам. Таких президентов хотят попробовать на вкус молодые американцы. И, если это желание окажется достаточно сильным, мир ждет незабываемая четырехлетка борьбы инфер 2000 нального революционера с косной бюрократической системой. Вторая выглядит безоговорочным фаворитом, но Трамп уже не раз доказывал, что статус андердога для него – пустая формальность.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп и Клинтон выходят на финишную прямую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.