Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за редкой болезни месячные затянулись на 5 лет

  • Из-за редкой болезни месячные затянулись на 5 лет
  • Смотрите также:

У этой 27-летней девушки менструация не прекращалась пять лет подряд, но сама она стеснялась об этом говорить. Девушка знала, что это ненормально, но ей было слишком стыдно просить о помощи.

Болезнь Виллебранда

Затянувшаяся менструация - кошмар для любой женщины, и Хлоя Кристос столкнулась именно с этим феноменом, который не прекращался целых 5 лет. Жительница австралийского Перта стала жертвой нарушения кровообращения, известного в медицине под названием болезнь Виллебранда. Из-за этой болезни ее кровь нормально не сворачивалась, и когда в 14 лет у нее появились первые месячные, они не прекращались в течение следующих 5 лет.

Болезнь Виллебранда

Девушка рассказывает, что в тот период своей жизни она не могла заниматься чем-либо серьезным. Очень часто Хлоя падала в обморок, у нее отмечалось опасно низкое артериальное давление, она не могла садиться за руль и куда-то выбираться. Любившая спорт девушка была вынуждена проводить большую часть времени дома.

Болезнь Виллебранда

В среднем, женщина теряет от 20 до 60 мл крови во время менструаций. Если это количество превышает 80 мл, то данное кровотечение расценивается как тяжелое, так что врачи могут поставить диагноз меноррагия. Однако в течение всего 4 дней Хлоя потеряла более 500 мл, или пол-литра крови. Из-за расстройства девушка столкнулась с тяжелой анемией, но, несмотря на еженедельные переливания железа, уровень этого минерала в ее организме оставался опасно низким.

Болезнь Виллебранда

Хлоя понимала, что ее состояние здоровья ненормально, 1287 однако ей было стыдно об этом с кем-либо говорить. Вскоре у нее диагностировали болезнь Виллебранда, являющуюся наследственным заболеванием крови. У жертв этого недуга имеются проблемы с определенным белком в крови, который помогает контролировать свертывание крови. Им требуется больше времени для остановки кровотечений. Долгое время Хлоя находилась на синтетическом лекарстве, которое воздействует на данный белок, но даже после 7 лет лечения она все равно сталкивалась с тяжелыми побочными эффектами.

Болезнь Виллебранда

Препарат может остановить кровотечение на 12 часов, но после окончания его действия проблемы начинаются снова. Хлои рассматривала и другие варианты лечения, включая удаление матки или гистерэктомию, однако она отказалась от этой процедуры. Некоторое время назад девушка перестала принимать препарат, и ее состояние здоровья ухудшилось.

Болезнь Виллебранда

К счастью, в одном из центров по лечению гемофилии она получила лекарство, предназначенное для мужчин. Препарат сработал, и уже через месяц у нее были нормальные месячные, которые длились всего 5 дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за редкой болезни месячные затянулись на 5 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.