Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косатка Вилли извлечена из плена льдов

  • Косатка Вилли извлечена из плена льдов
  • Смотрите также:

Спасательная операция по извлечению застрявших во льдах Охотского моря животных завершена. Пресс-центр регионального отделения МЧС передает о благополучном спасении косатки по имени Вилли. Она была последней из извлеченных из ледового плена животных.

Напомним, Интерновости писали о том, что во льдах Охотского моря в плену оказалось несколько морских животных. Спасатели направились на освобождение косаток из ледового плена. Представители различных служб с применением багров расталкивали огромные льдины, чтобы освободить путь животным и помочь им выбраться.
 
Поднялись волны, которые и разогнали скопившийся лед, две взрослые особи и детеныш освободились и уплыли, осталась одна косатка, которую назвали Вилли.
 
С раннего утра сегодня спасатели продолжили борьбу за свободу и жизнь Вилли. Зверя накрыли брезентом, чтобы при разгоне льдин он не получил дополнительных травм. Косатка получила укол адреналина. Специалисты сказали, что последним спасали крупного пятилетнего самца.
 
Во время прилива спасатели проводили Вилли по ледовому полю к открытой воде, и к 6 утра зверь был полностью свободен. Спасатели говорят, что были приятно поражены готовностью людей прийти на помощь животному.
 
Представители рыболовецкого предприятия выделили участникам спасательной кампании место для сушки вещей, дали снабжение электроэнергией. Дайверы провожали спасателей на глубину и дежурили в сумерках. Специалист по морским животным Петер ван дер Вольф предоставил полезную информацию. Ветеринар помог сделать инъекцию, представители туристического клуба осуществляли ночное дежурство. После освобождения животного люди радовались и горячо поздравляли друг друга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Косатка Вилли извлечена из плена льдов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.