Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина родила ребенка через 2 месяца после смерти

  • Женщина родила ребенка через 2 месяца после смерти
  • Смотрите также:

В Университетской клинической больнице польского города Вроцлава родился здоровый мальчик, хотя его мать умерла за 55 дней до этого события. «Это самое настоящее чудо, - сказали врачи корреспондентам издания Nowa Trybuna Opolska. – Но это стало возможным благодаря современной аппаратуре».

 

Университетская клиническая больница

Университетская клиническая больница Ворцлава   41-летняя мать ребенка страдала от рака мозга. Когда она была на 17-й неделе беременности, ее состояние резко ухудшилось, пришлось срочно ехать в больницу. В клинике женщина потеряла сознание, и ее отправили в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Там врачи зафиксировали смерть мозга пациентки.   Хотя сердце беременной все еще билось, было понятно, что она не выживет. И ребенок тоже, поскольку он был слишком маленьким для жизни вне тела матери. Однако врачи решили любой ценой спасти малыша.   - Только из-за того, что сердце пациентки еще билось, мы смогли поддержать работу других органов, - рассказал профессор Анджей Кюблер, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии. – Мы использовали аппарат искусственной вентиляции легких, искусственную почку и очень сильные сердечно-сосудистые препараты. Обычно мы поддерживаем эти жизненно важные функции организма в течение одного-двух дней, но здесь задача стояла в том, чтобы делать это несколько недель, пока плод не будет способен к самостоятельной жизни».   Каждый день врачи сталкивались с какими-либо трудностями – то резко падало давление, то рос уровень сахара в крови. Чтобы поддерживать работу органов, требовалась ежедневная интенсивная терапия. И по прошествии 55 дней неонатологи посчитали, что мальчик готов к рождению. Ребенок появился 12d5 на свет при помощи кесарева сечения. Врачи хотели сохранить беременность хотя бы до 30 недель, но побоялись, так как не имели практического опыта так долго поддерживать функции организма искусственным путем.

 

Этот ребенок родился через 55 дней после смерти матери

  Малыш родился на 26 неделе, то есть на 14 недель раньше срока. В результате недоношенности у ребенка были обнаружены признаки инфекции, сердечной недостаточности, нарушения обмена веществ и проблемы с дыханием. Почти 40 дней он пролежал в инкубаторе, а затем потребовалась инвазивное введение кислорода.   Теперь мальчик абсолютно здоров и уже находится дома со своим отцом. Кстати, все сотрудники клиники восхищаются отношением мужчины к этой ситуации. Несмотря на горечь утраты любимого человека, он постоянно находился рядом с женой, а потом и с ребенком, читая своему сыну сказки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина родила ребенка через 2 месяца после смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.