Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд вынес решение о возможности раздельного погашения долгов супругами

  • Верховный суд вынес решение о возможности раздельного погашения долгов супругами
  • Смотрите также:

Сейчас, чтобы заставить платить каждого из супругов, кредитор должен доказать факт применения кредита на нужды всей семьи. При подписании договора займа каждым из членов семьи, они вместе несут за него ответственность.

В случае, когда средства брал и тратил только один из членов семьи, второй не обязан отвечать по его долговым обязательствам. Так сказано в решении Верховного суда после изучения судебной практики в нашей стране.
 
Решение высшей судебной инстанции гласит, что общим долг может считаться только в случае, если он был потрачен на нужды всей семьи, а не ее отдельного члена. В обязанность именно кредитора сейчас вменяется доказательство факта траты выданных денег обоими супругами. Либо средства должны были быть получены при наличии инициативы обоих членов семьи.
 
Суд постановил, что взыскание долгов одного супруга, которые были взяты исключительно на его цели, может распространяться только на имущество этого супруга, а не на совместное имущество семьи или собственность и доходы второго супруга, который деньги не брал.
 
Например, при взыскании долга с предпринимателя, суд востребует деньги только с того члена семьи, который вел подобную деятельность. Взыскать долги предпринимателя с обоих членов семьи сейчас нельзя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд вынес решение о возможности раздельного погашения долгов супругами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.