Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одиночество повышает риск смерти от инфаркта на треть

  • Одиночество повышает риск смерти от инфаркта на треть
  • Смотрите также:

Ученые в очередной раз доказали, что одиночество смертельно опасно для здоровья. Ощущение собственной самоизоляции увеличивает риск инсульта или инфаркта на треть.

Одиночество

Исследователи из университетов Йорка, Ливерпуля и Ньюкасла пришли к выводу о том, что одиночество повышает риск смерти от инфаркта или инсульта почти на треть. Эффект социальной изоляции подобен тому воздействию, которое оказывает на человека тревожное состояние или рабочий стресс. Ученые проанализировали информацию более чем по 181 тысяче человек и обнаружили, что одиночество и изоляция увеличивают риск болезней сердца на 29%, а инсультов на 32%.

Одиночество

В Великобритании даже говорят о тихой эпидемии одиночества среди пожилых людей. Более половины жителей страны старше 75 лет живут одни, и около миллиона британцев страдают от одиночества. Эксперты уже давно предупреждали, что социальная изоляция оказывает крайне негативное воздействие на психическое здоровье и самочувствие, но это самое крупное исследование, которое подтвердило подобные заявления.

Одиночество

По мнению авторов исследования, меры против одиночества и изоляции будут эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Свои выводы ученые сделали с учетом и других факторов риска подобных болезней, вроде ожирения и малоподвижного образа жизни. Как правило, одинокими становятся пожилые люди, которые лишаются своих супругов. У них имеются дети и внуки, однако они живут своей жизнью, лишь изредка навещая стариков. Одиночество крайне негативно воздействует на психическое здоровье, существенно увеличивая риск развития депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Одиночество повышает риск смерти от инфаркта на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.