Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Медведев – премьер «другой России»

  • Дмитрий Медведев – премьер «другой России»
  • Смотрите также:

Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: кто написал два с половиной миллиона вопросов? - перефразируют мысли Довлатова о Сталине интернет-шутники.

Ровно пять дней назад мы в прямом эфире увидели Россию без прикрас и штукатурки на лице. Совсем не ту страну, что нам изо дня в день показывают по центральным телеканалам. Другую - немытую, нищую, раздавленную произволом импотентов-чиновников, обманутую упыреватыми бизнесменами-проходимцами, раздираемую душераздирающим миллионноголосым криком о помощи.

Мы лицезрели прикидывающееся социальным государство, которое при потере бдительности высшей бюрократии прекращает не просто выполнять свои функции, но и существовать, перерождаясь в амебу, начиная жить по каким-то своим людоедским законам… Коллапс полнейший. Или, как скажет старая ведьма Мадлен Олбрайт, некогда госсекретарствовавшая в США – Бангладеш с ядерным оружием.

За все это сегодня перед парламентом должен был отчитаться премьер Дмитрий Медведев – человек, который несет прямую ответственность за недееспособность исполнительной власти сверху донизу. Исходя из логики последних дней, глава правительства должен был либо объявить об отставке, либо извиниться, представив тезисный план по ликвидации каждого системного нарыва.

Вместо этого мы услышали красивые истории о той России, которую нам показывают в новостях – сильной страны с крайне устойчивой перед кризисными явлениями экономикой. Для того, чтобы она стала такой, понадобилось всего лишь отключить от микрофонов переведенных на сокращенную рабочую неделю трудяг АвтоВАЗа, КамАЗа и УАЗа. И жить сразу стало как-то веселее.

Структура экономики меняется к лучшему. Нефть и газ уступают место другой продукции. Вот только благодарить мы за это должны не министров Улюкаева с Силуановым, а сланцевых революционеров США, нефтяных спекулянтов-медведей, саудовских шейхов и медленно растущую китайскую экономику.

Про достижения Минздрава было интересно послушать онкобольным, проходящим с целью госпитализации бюрократическую волокиту в течение долгих и фатальных для них месяцев. В восторге от премьерской соловьиной трели будут пенсионеры, записывающиеся к профильным врачам за три-четыре недели до приема. А куда деваться? Больницы в некоторых регионах ЦФО укомплектованы, дай бог, на 40%. Об оперативности скорой немало непечатных слов скажут родные погибшего от сердечного приступа известного футболиста Сергея Шустикова, ждавшие неотложку 1,5 часа.

Достижения в науке и образовании иллюстрируют зарплаты в провинциальных государственных ВУЗах. 8-12 тысяч рублей зарабатывает доцент кафедры университета, призванного готовить кадры для оборонки, которой премьер так хвастался. Уцелевшая часть этого сегмента народного хозяйства на советских дрожжах по-прежнему в состоянии получить портфель экспортных заказов в 56 миллиардов долларов. Вот только в чем здесь заслуга лично Медведева и его кабмина?

Похвалы удостоился аграрный сектор. Но выращивать кукурузу неплохо научились даже в 2000 упомянутом Бангладеше. Великой державе хвастать способностью не умереть с голоду не подобает. Сложилось впечатление, что премьер пришел не отчитаться перед парламентом, а толкнуть предвыборную речь, что не удалось скрыть от въедливых глаз экспертов.

Шоу в Думе закончилось и по его итогам только одна мысль (точнее, две). Если с прямой помощью Путина на прошлой неделе рейтинг ЕР очевидно поползет вверх, то по итогам отчета правительства в Думе этот рост будет нивелирован, - прокомментировал в Facebook выступление предводителя исполнительной власти Максим Жаров. Аналитик также остался доволен конструктивной критикой Медведева однопартийцем Сергеем Неверовым, который призвал кабмин извлечь уроки из путинского послания, год за годом обнажающего недееспособность власти. КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР били по своим электоральным площадям, но строго в рамках дозволенного, не выходя за грань фола.

Где-то Медведева можно понять. Единой России предстоит непростая избирательная кампания. За низкие проценты премьер будет отвечать головой, как первый номер списка. Вот только создание потемкинских деревень и оторванные от реальности сказки про большую Швейцарию вероятность сентябрьского успеха ничуть не увеличивают.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Медведев – премьер «другой России»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.