Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 самых опасных для здоровья бородавок

  • 7 самых опасных для здоровья бородавок
  • Смотрите также:

Вызываемые папилломавирусом человека (ВПЧ) бородавки могут появляться практически в любом месте организма. И вот 7 их разновидностей, которые не следует игнорировать.

Бородавки

Обычные папилломы
. Чем-то похожие на цветную капусту эти папилломы чаще всего появляются на руках, пальцах, локтях и костяшках пальцев. Также они имеют темный цвет из-за сплетения закупоренных кровеносных сосудов. Это инфекции поверхности кожи, которые нужно срочно лечить, пока не стало хуже.

Бородавки

Подошвенные бородавки
. Твердые на ощупь наросты на подошвах ступней часто вызывают боль при хождении. Они возникают в тот момент, когда ВПЧ вступает в контакт с кожей через разного рода порезы и ссадины.

Бородавки

Нитевидные бородавки
. Наиболее часто встречаются вокруг шеи, носа, плечей и областей под подбородком. Нитевидные бородавки сливаются по цвету с кожей. У людей, прошедших через пересадку органов или имеющих ВИЧ отмечается более значительное количество подобных бородавок из-за ослабленной иммунной системы.

Бородавки

Плоские бородавки
. Гладкие и плоские бородавки чаще всего появляются на лице и шее. Имеют желтый или коричневатый оттенок, их количество может достигать от 20 до 100 штук. Чаще всего встречаются у детей и подростков, вызываются ВПЧ, могут распространяться очень быстро, 1521 особенно после бритья лица.

Бородавки

Остроконечные кондиломы
. Один из наиболее распространенных симптомов папилломавируса человека, передаваемого половым путем. Эти кондиломы выглядят как зерна . Небольшие уплотнения в области гениталий могут вызывать боль и дискомфорт.

Бородавки

Мозаичные бородавки
. Это разновидность подошвенных бородавок. Обычно они возникают, если подошвенные бородавки остаются нелеченными и продолжают распространяться.

Бородавки

Бородавки в области рта
. Могут возникать на губах, языке, а также на деснах. Являются либо единичными уплотнениями, либо целыми кластерами, вызывающими дискомфорт при приеме пищи и глотании. Также представляют собой следствие ВПЧ, распространяющегося посредством орального секса. Риск инфекции выше с увеличением количества половых партнеров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 7 самых опасных для здоровья бородавок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.