Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тяжелый токсикоз предскажет пол будущего ребенка

  • Тяжелый токсикоз предскажет пол будущего ребенка
  • Смотрите также:

Исследователи установили, что по степени тяжести токсикоза можно определить пол будущего ребенка. У столкнувшихся с неукротимой рвотой беременных чаще появляются на свет девочки.

Неукротимая рвота беременных

Беременность должна стать одним из самых счастливых отрезков времени в жизни любой женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола этот период становится одним из самых кошмарных. Они сталкиваются с расстройством под названием hyperemesis gravidarum (HG), которое также называют неукротимой рвотой беременных. К примеру, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон страдала от этого расстройства во время обеих своих беременности. По статистике с ним сталкивается каждая 100-я будущая мать.

И вот теперь исследователи из Колумбийского университета в США установили, что неукротимая рвота беременных может быть инструментом предсказания пола будущего ребенка. У женщин, которые страдают от этого расстройства, чаще всего рождаются девочки. Одной из теорий, объясняющих данный феномен, является гипотеза Трайверса-Вилларда, которая предполагает, что в хорошие для себя времена женщины рождают сыновей, а в плохие дочерей.

Дело в том, что в тяжелые времена рождения дочек кажется более безопасным для матерей, которые передает им свои гены, так как слабые мальчики просто могут не выжить. С учетом того факта, что примерно треть беременностей с HG заканчивается выкидышами, можно объяснить, почему у этих женщин гораздо реже появляются на свет сыновья.

Американские ученые провели исследование, использовав информацию по 1,65 млн беременностей в Швеции. Также установлено, что менее образованные женщины чаще сталкиваются с HG, которое затрагивает приблизительно 1% всех матерей в 131b год. Это состояние является значительно более тяжелым, чем традиционный токсикоз, и некоторые женщины оказываются прикованными к постели, либо им требуется лечение в больнице из-за экстремального обезвоживания, вызванного бесчисленными приступами рвоты, которые иногда повторяются до 50 раз в день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тяжелый токсикоз предскажет пол будущего ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.