Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась ветеран американского кино Дорис Робертс

  • Скончалась ветеран американского кино Дорис Робертс
  • Смотрите также:

В Лос-Анджелесе скончалась известная американская актриса театра и кино Дорис Робертс. Ее не стало в минувшее воскресенье в возрасте 90 лет. По словам представителя знаменитости Джанет Дейли, она умерла во сне, в доме ее семьи. Причины смерти легенды Голливуда озвучены не были.

 

Дорис Робертс

  На счету Дорис Робертс около 150 работ в кино и на телевидении, а наибольшее признание она снискала в 1996 году благодаря амплуа Мэри Бэроун в популярном сериале «Все любят Рэймонда». Она блестяще исполнила роль матери главного героя, которая постоянно вмешивалась не в свои дела и раздавала всем советы. За эту работу Робертс семь раз номинировалась на «Эмми» как лучшая актриса второго плана в комедийном сериале и четыре раза становилась обладательницей этой премии.   «Дорис обладала такой энергетикой и духом, которые всегда поражали меня. Она делала все с большой любовью к жизни и к людям, и я буду по ней скучать», - почтил память коллеги Рей Романо, исполнитель роли Рэймонда.

 

Дорис Робертс в сериале "Все любят Рэймонда"

Кадр из сериала Все любят Рэймонда   Карьеру на телевидении Робертс начинала в 1952 году в сериале «Первая студия». В то же время она дебютировала и на Бродвее. А кинодебют актрисы состоялся в 1961 году в фильме «Дикая штучка». Позже она появилась в таких картинах, как «С леди так не обращаются» (1968), «Убийцы медового месяца» (1969), «Новый лист» (1971), «Разбивающий сердца» (1972), «Рождественские каникулы» (1989), «Мальчик на троих» (2006), «Пришельцы на чердаке» (2009) и fd0 других.   Дорис сыграла в бесчисленном количестве сериалов. Самые известные из них – «Улицы Сан-Франциско», «Лодка любви», «Остров фантазий», «Сент-Элсвер» (за роль в котором она также была удостоена премии «Эмми»), «Она написала убийство», «Крутой Уокер», «ААА!!! Настоящие монстры», «Дикая семейка Торнберри», «Лиззи Магуайр», «Отчаянные домохозяйки», «Анатомия страсти» и многие другие.

 

Дорис Робертс

  В 2003 году за свой вклад в развитие телевидения Дорис Робертс была удостоена звезды на Голливудской аллее славы. В 2005 году была опубликована ее поваренная книга «Вы голодны, дорогие?». В том же году она получила почетную степень доктора изящных искусств в Университете Южной Каролины. Робертс выступала активной защитницей животных, а также принимала участие в работе организации «Дети с диагнозом СПИД». Несмотря на преклонные годы, актриса продолжала сниматься до последних дней своей жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась ветеран американского кино Дорис Робертс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.