Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энг Ли совершит техническую революцию в кино

  • Энг Ли совершит техническую революцию в кино
  • Смотрите также:

Новая работа режиссера «Жизни Пи», Энга Ли, под длинным названием «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» претендует на техническую революцию в кинематографе. Картина снимается в экспериментальном формате 3D/4K с частотой 120 кадров в секунду, сообщает Collider.
«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» — это историческая военная драмеди, повествующая о девятнадцатилетнем солдате Билли Линне и его взводе, который выживает в битве в Ираке. Во время боя они оказываются заснятыми на портативные новостные камеры, и из них старательно лепят героев. Парней привозят домой и отправляют в промотур, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения, после чего парни должны снова вернуться на войну.
В свое время техническую революцию в кино собирался совершить Питер Джексон, снявший «Хоббита» с частотой 48 кадров в секунду (до него все фильмы снимались с частотой 24 кадра). Но эксперимент Джексона, что называется, вылез боком: часть зрителей подташнивало на сеансах, а другие заявили что новый формат похож на малобюджетное видео, то есть чрезмерная четкость начисто разрушает магию кино и на экран смотришь, как на съемочную площадку.
Лента Энга Ли на днях пережила первые тестовые просмотры. Те, кому посчастливилось увидеть 11-минутный фрагмент, сказали следующее: «Я под впечатлением. Это что-то совершенно новое. Поначалу кажется, что это снова видео, но вскоре картинка выходит за пределы всего того, что мы видели раньше. Словом, мне пока сложно сказать, что именно это было, но это точно больше, чем видео».
Самое печальное в новости, что ни один из обычных коммерческих кинотеатров не сможет показать изображение в формате 3D/ 4K/ 120. Максимум, на что будут способны кинозалы, — 3D/ 4K/ 60, то есть частота 60 кадров в секунду. Следовательно, оценить ноу-хау Энга Ли смогут только избранные.
Мировая премьера «Долгой прогулки Билли Линна в перерыве футбольного матча» намечена на 10 ноября 2016. В фильме снялись Кристен Стюарт, Вин Дизель, Гаррет Хедлунд, Стив Мартин и Крис Такер.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Энг Ли совершит техническую революцию в кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.