Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взбалтывающий артерии гаджет вылечит инсульт

  • Взбалтывающий артерии гаджет вылечит инсульт
  • Смотрите также:

Канадские ученые придумали гаджет, взбалтывающий артерии, который поможет жертвам инсультов. Девайс позволяет избавить кровеносные сосуды от закупорок после нарушения мозгового кровообращения.

Прибор для лечения инсульта

Этот уникальный прибор, который необходимо удерживать под подбородком, стимулирует вибрации, очищающие кровеносные сосуды, ведущие в мозг. Таким образом эти сосуды очищаются от любых закупок и тромбов, восстанавливая кровоснабжение мозга и помогая жертвам инсультов быстрее поправить здоровье. Создатели гаджета также считают, что он делает воздействие препаратов для лечения инсульта более эффективным, ускоряя реабилитацию пациентов.

Прибор для лечения инсульта

В ходе клинических исследований, проведенных в Канаде, здоровые добровольцы после использования прибора смогли увеличить кровоток в области мозга. Создатели устройства считают, что доказали способность гаджета стимулировать приток крови для прочистки тромбов. В ближайшем будущем будут проведены клинические исследования с участием пациентов, которые столкнулись с инсультами.

Сам прибор для лечения инсульта по размеру не превышает ручной микрофон. Он воздействует на сонные артерии, которые проходят через шею и под подбородком - именно они переносят обогащенную кислородом кровь к голове. Эти артерии снабжают большие участки передней зоны мозга, контролирующие мышление, речь и личность, а также и двигательные функции - все эти области чаще всего оказываются поврежденными в результате инсульта.

Каждый год тысячи россиян сталкиваются с инсультами, и 85% из них являются ишемическими, при которых происходит нарушение мозгового кровообращения в результате тромба. Другие инсульты, которые вызываются кровоизлияниями, называются геморрагическими. Оба типа инсульта препятствуют нормальному кровоснабжению мозга, что вызывает смерть клеток. Ишемический инсульт лечат инъекциями разжижающих кровь препаратов. Наиболее эффективно лечение, начатое в первые 4 часа после развития симптомов.

К сожалению, лишь небольшое количество жертв инсульта получают своевременное лечение, так как врачам требуется время для правильной диагностики, обычно проводимой с помощью компьютерной томографии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Взбалтывающий артерии гаджет вылечит инсульт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.