Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Сахалина спасают косаток, зажатых во льдах

  • У берегов Сахалина спасают косаток, зажатых во льдах
  • Смотрите также:

Сигнал о нескольких косатках, которые оказались блокированными среди льдин, поступил в экстренные службы от местных жителей, передают СМИ.
 
В спасательной операции участвуют сотрудники регионального управления МЧС, специалисты ГИМС и представители областного Минприроды, а также работники рыболовецкого предприятия.

Сигнал о ЧП поступил на пульт экстренных служб сегодня утром. Как рассказали официальные представители регионального ГУ МЧС, сообщает агентство «Интерфакс», блин населенного пункта Стародобское во льдах зажало четырех косаток. В их числе - один детеныш.

До того, как в район случившегося прибыло маломерное судне, спасатели, выйдя туда на лодке, при помощи багров пытались самую большую косатку вывести к большой полынье. Длина этого китообразного, отметили очевдцы, может превышать семь метров.

Косатки сейчас продолжают общаться между собой, издавая акустические сигналы. По животным видно, что они начинают терять силы. Детеныш оказался один - от родителей его отделяют льды. Специалисты сообщили, что на расстоянии нескольких километров к северу от места ЧП находится еще одна особь, зажатая льдами.

По словам приморских ученых, с которыми уже связались сахалинские чиновники, косатки способны в течение примерно двух недель обходиться без пищи. Однако опасения специалистов вызвал детеныш. Молодая особь была напугана и кричала. После того, как детеныш бился плавниками об лед, появились основания предполагать, что он мог получить травмы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Сахалина спасают косаток, зажатых во льдах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.