Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ выросла задолженность по зарплате на 34,5 %

  • В РФ выросла задолженность по зарплате на 34,5 %
  • Смотрите также:

По данным экспертов, на 1 апреля 2016 года задолженность по зарплате в России составила 4,471 млрд рублей по сравнению с задолженностью на 1 марта 2016 года (увеличение долга произошло на 1,168 млрд рублей, то есть на 35,4 %.), передает ТАСС со ссылкой на Росстат. Это связано с неустойчивым равновесием экономики РФ.

По мнению советника Института современного развития Никиты Масленникова, скорее всего в апреле ситуация изменится к лучшему. «Здесь нельзя сказать, что прямо март — это какая-то сенсация, потому что у нас примерно то же самое происходило в январе, в феврале, правда, было сокращение (задолженности — ред.), но сейчас опять вот такая ситуация. Это обычная флуктуация, достаточно типичная для первого квартала, плюс тут надо иметь в виду структуру этой задолженности», — пояснил Масленников.
 
Из-за отсутствия у организаций собственных средств, просроченная задолженность по заработной на 1 апреля составила 3,723 млрд рублей (или 98,5 %) общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с показателем на 1 марта задолженность увеличился на 596 млн рублей (на 19,1 %).
 
Из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней задолженность составила 58 млн рублей – произошло снижение по сравнению с данными на 1 марта на 82 млн рублей (в 2,4 раза), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 9 млн рублей, сократившись на 65 млн рублей (в 7,8 раза).
 
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35 % приходится на обрабатывающие производства, 23 % – на строительство, 25 % – на транспорт, 5 % – на добычу полезных ископаемых; 4 % – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3 % – на научные исследования и разработки.
 
По мнению Масленникова, в течение первого полугодия рост задолженности будет постоянно меняться, то уменьшаясь, то увеличиваясь. В апреле ситуация будет существенно лучше мартовской, хотя задолженность будет оставаться. Много будет зависеть и от внешних факторов, и от каких-то событий внутри нашей российской экономики, отметил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В РФ выросла задолженность по зарплате на 34,5 %


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.