Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ерофеева и Александрова осудили на 14 лет тюрьмы

  • Ерофеева и Александрова осудили на 14 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Сегодня украинский суд признал вину задержанных в этом государстве граждан нашей страны Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которым были предъявлены обвинения в терроре и развязывании войны. В приговоре говорится о 14 годах заключения, обвинение требовало 15.
 
Напомним, Интерновости сообщали. что кабинет судьи того процесса Николая Дидыка был подожжен, но ему хватило доказательств для подтверждения вины российских граждан.

Обвиняемые не признавали своей вины, но суд посчитал, что имеющейся доказательной базы достаточно. Напомним, россиян задержала СБУ год назад в Луганской области в ходе боевого столкновения с ополченцами, россияне получили ранения. Минобороны констатирует факт того, что на момент задержания на Украине россияне не числились действующими военнослужащими нашей страны. Россияне говорят, что добровольно вступили в ряды народной милиции ЛНР и не получали денег за службу там.
 
Тем не менее, военная прокуратура Украины вменяет им целый ряд статей, включая разжигание войны, хотя Киев не признает войны на востоке страны, называя операцию «антитеррористической». Ерофеев и Александров отказались от собственных показаний, которые дали на следствии, говоря, что они были даны под давлением. Обвинение против россиян строилось только на словах, никто не мог точно подтвердить их участие в боевых действиях и наличие в их руках оружия. Адвокату, который вызвался защищать наших сограждан, неоднократно угрожали, после он был похищен и убит.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ерофеева и Александрова осудили на 14 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.