Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от аллергии вредят спортсменам

  • Лекарства от аллергии вредят спортсменам
  • Смотрите также:

Лекарства от аллергии на пыльцу превращают занятия спортом в настоящие мучения, как установили исследователи. Эти препараты блокируют способность организма к полноценному самовосстановлению.

Антигистамины и спорт

Уже очень скоро миллионы людей в разных углах нашей страны столкнутся с таким распространенным явлением теплого времени года, как пыльца в воздухе. У многих это вызывает аллергические приступы, которые также называются поллинозом. Для борьбы с ними врачи рекомендуют покупать препараты из группы антигистаминов. Давно доказано, что эти лекарства снижают проявления поллиноза, однако теперь установлено, что они также вредят любителям активного образа жизни.

Антигистамины и спорт

Оказалось, что повышенные дозы антигистаминов нарушают реакцию генов, которые помогают мышцам восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок. К такому выводу пришли ученые из Университета Орегона в США. После занятий спортом в организме человека запускается процесс восстановления мышц и кровеносных сосудов, в котором участвует более 3 000 генов. Однако из-за наличия большого количества антигистаминов, примерно 27% этих генов не работают, как установили ученые.

Антигистамины и спорт

Гистамин представляет собой субстанцию в организме, которая выделяется в ответ на пыльцу, плесень, шерсть животных, насекомых и другие известные аллергены. У жертв поллиноза избыток гистамина может вызывать неприятные аллергические реакции, которые заставляют принимать лекарства. Американские ученые установили, что гистамин также расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови во время восстановления после интенсивных нагрузок.

Также 11a4 обнаружена связь между избыточной активностью гистаминовых рецепторов и снижением артериального давления. В ходе нового исследования ученые выяснили, каким именно образом изменяется организм после физических нагрузок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от аллергии вредят спортсменам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.