Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыканты Скрябин о кавере Алисы Вокс

  • Музыканты Скрябин о кавере Алисы Вокс
  • Смотрите также:

Не так давно бывшая участница группы ”Ленинград” Алиса Вокс презентовала свой первый клип на песню ”Держи”, которая войдет в первый альбом певицы. Алиса перепела песню Кузьмы Скрябина “Тримай її за руку”, немного изменив текст. 
Кавер на песню Кузьмы вызвал в Сети массу обсуждений. Новую работу Вокс прокомментировал, в том числе, и лидер группы Ленинград Сергей Шнуров. 
В одном из столичных клубов прошел концерт группы Скрябин, а перед выступлением музыканты провели небольшую пресс-конференцию. Помимо вопросов, касающихся дальнейшего творчества музыкантов, журналисты попросили музыкантов прокомментировать кавер-версию Алисы Вокс на песню Кузьмы Скрябина “Тримай її за руку”. 
Музыканты отнеслись к каверу довольно скептично, а барабанщик группы Скрябин Вадим Колесниченко сразу же расставил все точки над і в этом вопросе: 
Перепевка нам, откровенно говоря, не понравилась. Да и на русском песня звучит мрачно.Скрябин и друзья
Гитарист и менеджер группы Скрябин Алексей Зволинский рассказал, что права на использование композиций могла отдать вдова Кузьмы – Светлана: 
Владелец бренда Скрябин – Светлана. Она могла разрешить Алисе Вокс перепевать песни Андрея. Его семья никогда не была против таких вопросов – их только радует, если исполнители хотят петь композиции Андрея. Но все музыканты борются за авторские права, при этом сами же их и нарушают. Поэтому ситуация с Вокс – это меньше юридический и больше этический вопрос. Берешь эти песни, тогда нормально относись к семье исполнителя.
Несколько месяцев назад выпустила свой кавер на песню Люди, як кораблі и украинская группа АНТИТЕЛА . Алексей Зволинский подчеркнул, что это единственная группа, которая выплачивает роялти–процент за публичное воспроизведение: 
Нам понравились Люди, як кораблі в исполнении группы АНТИТЕЛА. Лидер группы Тарас Тополя мечтал спеть эту композицию еще при жизни Кузьмы. И, да, АНТИТЕЛА – единственная группа, которая обратилась за правами на использование песни Люди, як кораблі и честно выплачивает проценты.
Отметим, Алиса Вокс призналась, что всегда восхищалась творчеством Кузьмы Скрябина, однако певица решила записать песни музыканта только после его гибели. 
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Музыканты Скрябин о кавере Алисы Вокс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.