Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты обеспокоены внедрением на российский рынок бесполой одежды

  • Эксперты обеспокоены внедрением на российский рынок бесполой одежды
  • Смотрите также:

Один  из крупнейших производителей одежды для массового покупателя Zara представил населению России коллекцию унисекс с кричащим названием Ungendered. Потребитель пока не одобрил эти бесполые наряды, однако психологи и специалисты по гендерным заболеваниям бьют тревогу – такое течение моды вполне может прижиться и, что самое страшное, негативно сказаться на подрастающем поколении.

 

Коллекция бесполой одежды от Zara

  Понятие стиля унисекс – использование одежды, не указывающей на половую принадлежность, - существует уже несколько десятилетий. Оно тянется из той поры, когда джинсы перестали быть одеждой рабочих и ковбоев и прочно вошли в список must-have как мужского, так и женского гардероба. Однако явного нарушения гендерных границ представители мира моды до сегодняшнего дня себе не позволяли. Теперь же они начали активно отходить от нормы.   Создатели образов бесполой одежды уверены, что нас с самого рождения загоняют в рамки, которые являются лишь методом маркетинга. А на самом деле нет никаких причин, по которым маленькие девочки обязательно должны быть в розовом и играть с куклами, а мальчики – возиться с машинками и носить синие штаны.   В последнее время гендерно c57 нейтральные коллекции становятся преобладающей тенденцией среди королей мирового fashion-рынка - модными домами Burberry, Gucci, Yves Saint Laurent. Это течение подхватил и крупнейший производитель масс-маркета бренд Zara. Однако, как пишут «Известия», коллекция Ungendered привела в замешательство не только покупателей, но и медицинских экспертов и религиозных деятелей.   Пластический хирург Игорь Гуляев многие годы делает операции по смене пола. Исходя из опыта работы, медик уверен, что тотальная пропаганда бесполой одежды никак не может повлиять на увеличение количества транссексуалов в обществе, однако способна негативно отразиться на детской психике: «Ребенок под влиянием такой пропаганды, конечно, не станет транссексуалом или гомосексуалистом. Но нельзя отрицать существование не только природного, но и социального полового деморфизма. С точки зрения стирания грани между полами это нехорошо».

 

Коллекция Ungendered от Zara

  «Часть моих пациенток в возрасте от 13 до 29 лет стремятся к анорексичным параметрам и мужскому стилю в одежде. Им больше не нравятся округлые формы и пышная грудь - основные проявления женских половых признаков. Они  хотят соответствовать стандартам нынешней женской моды, пропагандирующей «мальчиковые» фигуры, - говорит психолог Светлана Камелева.   Все эти рекламные кампании, посвященные андрогинности, считает специалист, провоцируют моду и на сексуальные эксперименты. В обществе, конечно,  есть определенный процент людей, страдающих врожденным психическим расстройством, связанным с половой ориентацией, но он очень мал. А в остальных случаях это продиктовано желанием пробовать новое, поэкспериментировать в сексуальных отношениях с человеком одного с тобой пола. Служители церкви опасаются, что продвижение бесполой одежды связано с попытками стереть разницу между семьей как союзом мужчины и женщины и тем, что называется однополыми браками.   В то же время большинство представителей моды считают, что бесполая линейка Zara - не социальная, а прежде всего коммерческая история. Их коллегам не приходится корпеть над лекалами, изобретая модели для разных типов фигуры.   Российские покупатели, судя по комментариям в Сети, новую коллекцию от Zara назвали скучной, мешковатой и ориентированной исключительно на высоких и худощавых людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты обеспокоены внедрением на российский рынок бесполой одежды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.