Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бальзам защитит ногти против последствий химиотерапии

  • Бальзам защитит ногти против последствий химиотерапии
  • Смотрите также:

Обыкновенный бальзам для ногтей может существенно улучшить качество жизни раковых пациентов. В этом бальзаме содержатся натуральные масла и растительные экстракты, которые помогают преодолеть последствия химиотерапии.

Бальзам для ногтей

Штатный врач больницы Addenbrooke's Hospital профессор Роберт Томас в британском Кембридже создал специальную формулу бальзама для ногтей, которая содержит натуральные масла и растительные экстракты. Она позволяет раковым пациентам защититься от тяжелых побочных эффектов химиотерапии. Известно, что в ходе сеансов «химии» у пациентов выпадают волосы, но эта терапия часто сопровождается и выпадением ногтей, а также образованием неприятно пахнущих гноящихся ран на их месте. Таким больным бывает сложно выполнять даже самые простые дела по дому.

По словам ученых, психологические страдания человека, у которого выпали ногти, вполне сопоставимы с ощущениями после выпадения волос, однако они часто игнорируется. Ногти в ходе лечения рака теряют мужчины и женщины в одинаковых пропорциях, и наиболее часто к этому приводит таксотер - один из самых распространенных препаратов для химиотерапии при опухолях груди, предстательной железы и легких.

Вниманию таких пациентов предлагаются некоторые бальзамы для ногтей на основе вазелина, однако не существует никаких 22b6 доказательств их эффективности. Вот почему ученые придумали свой собственный рецепт. Он содержит 4 натуральных масла: кокосовое, оливковое, масло ши и пчелиный воск. Они входят в состав для увлажнения ногтей и ногтевых зон.

Также бальзам содержит экстракт африканского шалфея, эвкалипта, лаванды и грушанки, которые, по мнению создателей средства, обладают антибактериальным и антигрибковым эффектом. Кроме этого, данные экстракты богаты полифенолами, которые защищают ногти от воздействия лекарств.

В ближайшее время 30 пациентов, проходящих через химиотерапию, будут втирать бальзам себе в руки дважды в день. Результаты исследования сопоставят с аналогичными результатами у группы пациентов, использующих вазелин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бальзам защитит ногти против последствий химиотерапии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.