Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алиев: заморозка нефтедобычи может быть введена до середины осени

  • Алиев: заморозка нефтедобычи может быть введена до середины осени
  • Смотрите также:

Вчера началась встреча государств-экспортеров нефти, в Дохе встретились представители Венесуэлы, нашей страны, Саудовской Аравии и Катара. Сегодня к этим странам должно присоединиться гораздо более значительное число участников.

Министр энергетического ведомства Азербайджана, прибывший на встречу, Нагит Алиев сообщил журналистам, что заморозка добычи на уровне начала зимы может быть произведена вплоть до октября нынешнего года.
 
Напомним, вчера, как писали Интерновости, наследный принц Саудовской Аравии сделал заявление, что его государство согласится на заморозку уровня добычи только и исключительно при условии, что договор поддержат абсолютно все страны-экспортеры нефти, включая Иран. Однако Иран может отказаться от договора, так как сейчас эта страна наращивает уровень добычи после длительных санкций, которые только недавно были с нее сняты.
 
Сегодня проводится более широкая встреча, на которую прибывают представители стран-экспортеров черного золота, которые не входят в объединение ОПЕК. Если же решение все-таки будет единодушно принято и добыча заморожена, то новая встреча экспортеров планируется к проведению в российской столице на 1 октября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алиев: заморозка нефтедобычи может быть введена до середины осени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.