Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ВКП Хиджаб присоединился к переговорам в Женеве

  • Глава ВКП Хиджаб присоединился к переговорам в Женеве
  • Смотрите также:

Рияд Хиджаб прибыл сегодня в Женеву для участия в переговорах по Сирии совместно со своей группой ВКП.
 
Некогда этот человек занимал пост главы сирийского правительства, сегодня он прилетел в Женеву, чтобы присоединиться к группе Высшего комитета по переговорам. Эта организация может оказаться единственной от оппозиционных сирийскому правительству групп. В отсутствие Рияда Хиджаба группа провела две встречи с де Мистурой.

По словам представителей группы, Хиджаб может и не принять непосредственного участия в переговорном процессе лично, а вероятнее, всего будет лишь его координировать, как это было в марте. Агентству ТАСС стало известно, что сейчас он прилетел из Турции.
 
В этом раунде переговоров основной темой является проблема провинции Алеппо, в которой не прекращаются столкновения с террористами. По мнению представителей оппозиции, проблема в том, что Асад готов решать вопрос с Алеппо, которая некогда была экономическим центром Сирии и где проживали два с половиной миллиона человек, исключительно военным путем. ВКП считает, что на этих переговорах должна быть решена судьба президента, с чем не согласен официальный Дамаск.
 
Де Мистурой был подготовлен документ из 12 разделов, где вынесены проблемы борьбы с террористами и создание базовых принципов мирного процесса. Подчеркивается необходимость сохранения территориального единства страны, создание демократических основ, где все религии и нации получают равные права.
 
Диалог с представителями сторон начнется снова 18 числа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ВКП Хиджаб присоединился к переговорам в Женеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.