Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: государство окажет ВЭБ поддержку из пенсионных средств

  • Силуанов: государство окажет ВЭБ поддержку из пенсионных средств
  • Смотрите также:

Антон Силуанов, руководитель финансового ведомства подтвердил, что Владимир Владимирович поручил выделить средства на поддержку Внешэкономбанка в количестве 150 миллиардов рублей. Деньги поступят из резерва главы государства, который был образован за счет ранее замороженных пенсионных накоплений.

В этом году было вынесено решение о продлении заморозки накоплений пенсий, поэтому в бюджете остается нераспределенная резервная сумма в более 340 миллиардов рублей. Силуанов подтвердил СМИ, что 150 миллиардов из этой сумы по поручению лидера России будет выделено на поддержку ВЭБ. По словам министра, сейчас правительство намерено отказаться от предыдущих планов просить из резервного фонда 130 миллиардов на антикризисную поддержку экономики.
 
Средства резервного фонда планирует использовать социальный блок для увеличения пенсий до уровня реальной инфляции. В этом году в связи со сложной ситуацией в экономике пенсии были увеличены лишь на 4 процента при увеличении цен почти на 13 процентов с начала года.
 
Внешэкономбанк считается государственной корпорацией, которая показала большие убытки и в конце прошлого года оказалась практически банкротом. Сейчас в корпорации сменилось руководство, главой стал сотрудник Сбербанка Сергей Горьков, а на спасение компании необходимо более триллиона рублей для погашения долгов. Правительство огласило решение оставить ВЭБ как институт развития.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: государство окажет ВЭБ поддержку из пенсионных средств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.