Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президенту Украины предложили запретить обмен российской валюты

  • Президенту Украины предложили запретить обмен российской валюты
  • Смотрите также:

Националисты Украины направили президенту Петру Порошенко народную петицию о запретите в стране обмена российского рубля и установления ответственности за нарушение данной нормы вплоть до тюремного наказания, сообщает агентство ТАСС.

В тексте петиции говорится: «Запретить котировки и обмен российского рубля! Требуем рассмотреть предложение о запрете котировки российского рубля на всех украинских биржах и, соответственно, запрета указания его курса в числе основных валют». Альтернативой российскому рублю автор предлагает сделать курс британского фунта, при том, что фунтом на Украине практически никто не пользуется и меняют его крайне редко. Петиция за первые часы набрала более 30 голосов из необходимых  25 000.
 
«Рублевая» вызвала недовольство жителей Украины: настоящая шумиха началась на интернет-форумах, украинских националистов стали обвинять в неадекватности.
 
Дело в том, что это не первая странная петиция, которую приходится рассматривать Петру Порошенко. Так, в одной из них звучало требование отправить президента Украины послом в Гондурас. В другой - запретить правительству России строить Керченский мост и завозить в страну ватники, валенки и кокошники. А также предлагали переименовать на украинский лад города в России, взымать с российских космических аппаратов отдельный налог за пролет над Украиной, а в случае отказа от оплаты технику предлагалось объявлять контрабандой и конфисковать.
 
Националисты  шли еще дальше, предлагая перенаправить воды Днепра в Азовское море, из-за чего оно должно было затопить Таганрог, в дополнение автор предлагал пустить оголенный электрический провод по азовскому берегу, мера, по его задумке, должна была сдержать российский морской десант. Другой проситель настаивал на необходимости перенаправить ток с контактной линии на рельсы, чтобы российские поезда сами выкатывались из Украины.
 
Ранее жесткой антироссийской инициативой отметились депутаты Верховной рады. Оксана Корчинская, Владимир Парасюк и сын украинского националиста Романа Шухевича Юрий потребовали разорвать дипломатические отношения с Россией. Однако Порошенко заявил, что не может представить принятие парламентом подобного закона. «Рада не примет такой закон, это невообразимо», - подчеркнул он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президенту Украины предложили запретить обмен российской валюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.