Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия назвала новые условия для снижения добычи

  • Саудовская Аравия назвала новые условия для снижения добычи
  • Смотрите также:

Наследный принц Мухаммед бен Салман считает, что его страна не имеет необходимости в установлении высоких цен на черное золото для того, что вести свою экономику успешно и процветать.

Сегодня проводится в Дохе встреча стран-производителей нефти, в ходе которой Саудовская Аравия заявила, что если не все участники встречи согласятся на снижение уровня добычи, то и она откажется от этой идеи. По мнению этого государства, сократить добычу должны все в равной степени, включая и Иран, который только недавно вернулся на рынок после недавней отмены против него санкций.
 
Агентство Bloomberg цитирует наследного принца, который заявил, что при отказе кого-то из производителей нефти от сокращения уровня добычи, Саудовская Аравия будет добывать в том объеме, в котором это происходит сейчас и продавать при наличии любых подходящих условий. Принц подчеркнул, что его страна способна процветать при любой цене на нефть, рост до 70 долларов, конечно, даст мощное развитие, но Саудовская Аравия не заинтересована в такой борьбе за цены.
 
Известно, что на проведенной встрече Катар, Саудовская Аравия, Венесуэла и Россия пришли к соглашению о сохранении январского уровня добычи при условии присоединения к такому договору прочих экспортеров нефти. Известно также, что Иран предварительно отказался от участия в более масштабной встрече экспортеров нефти, которая запланирована на 17 апреля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия назвала новые условия для снижения добычи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.