Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дома Петербурга отмывают от пыли и грязи

  • Дома Петербурга отмывают от пыли и грязи
  • Смотрите также:

341 дом в историческом центре отмыли от пыли. Работники жилкомсервисов очищают центр города от скопившейся за зиму грязи.
 
В городе с 1 апреля идет месячник по благоустройству. Коммунальщики должны промыть фасады домов, покрасить двери, убрать граффити со стен, а также очистить дороги и тротуары, вывезти мусор.

В Центральном районе сотрудники ЖКС 2 уже вымыли 60 процентов домов на подведомственной территории. Это 341 здание из 561, относящегося к предприятию. Первыми были вымыты Невский проспект (ЖКС 2 обслуживает его нечетную сторону с 3 по 81 дом), улица Марата, Большая и Малая морская улицы, Казанская, Рубинштейна, Ломоносова. Также приведены в порядок фасады в Кузнечном переулке и на улице Достоевского. Там в рамках месячника смыли пыль и грязь со знаменитого дома-музея Достоевского. На историческое здание ушло 2 тонны воды. Рисунки, портящие фасад музея, закрасили фасадной эмалью.
 
По стандарту фасады зданий моют водой со специальным шампунем, который растворяет загрязнения, и только до 2 или 3 этажа. Машины поднимают пыли именно на такую высоту. Промывка верхних этажей делается по мере загрязнения. ЖКС 2 на подведомственной ему территории Невского проспекта в прошлом году делал такую высотную промывку. Предприятие нанимало верхолазов со специальным оборудованием.
 
Невский проспект и улицу Марата коммунальные службы будут мыть еще раз и с особой тщательностью перед 9 мая. Сейчас с фасадов зданий центра города убирают граффити. Эти надписи портят облик Петербурга и создают впечатление неопрятного города у туристов. На данный момент закрашены фасады на Колокольной улице, сотрудники ЖКС 2 приступили к работам на Невском проспекте, затем перейдут на Лиговский. По понятным причинам, первые в очереди всегда центральные улицы, затем периферийные.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дома Петербурга отмывают от пыли и грязи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.