Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: Штаты давили на японцев из-за планируемого визита Синдзо Абэ в РФ

  • Захарова: Штаты давили на японцев из-за планируемого визита Синдзо Абэ в РФ
  • Смотрите также:

Представитель отечественного дипломатического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что со стороны Штатов в отношении японского правительства наблюдалось стабильное давление, которое можно связать с планируемым посещением России главой правительства Японии Синдзо Абэ. Оказанное давление, которое имело место быть, достаточно сузило контакты России с Японией и приостановило начатую ранее работу двустороннего плана.

По словам представителей Штатов, как цитирует Захарова, один контакт не приведет ни к чему «страшному». Однако Захарова убеждена, что каждое государство имеет право и должно самостоятельно принимать решения относительно того, подчиняться ли ему чьей-то воле либо нет. Такое решение должно принадлежать правительству, которое должно определиться, готово ли оно к самостоятельной политике или будет следовать указаниям «большого брата».
 
Напомним, Интерновости писали о рабочем визите Сергея Лаврова в Японию. В этой стране планируются выборы, поэтому основной темой для обсуждения в таких условиях был вопрос принадлежности Курил, на получение которых много лет рассчитывает правительство Страны восходящего солнца. По мнению отечественных дипломатов, диалог с Японией возможен только после заключения мирного договора, который так и не был ратифицирован по итогам Второй Мировой Войны. Тем не менее, Япония не намеревается признавать обозначенных в декларации ООН прав России на острова Курильской гряды Хабомаи, Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: Штаты давили на японцев из-за планируемого визита Синдзо Абэ в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.