Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg назвало лучшую валюту этого года

  • Bloomberg назвало лучшую валюту этого года
  • Смотрите также:

По оценкам американских специалистов из агентства Bloomberg, в текущем году самой интересной для вложения валютой на настоящий момент следует считать квачу из Замбии.
 
Аналитики проанализировали данные по различным мировым валютам и пришли к мнению, что лучшей с точки зрения роста и вложения была замбийская валюта под названием квача.

Эксперты уверены, что именно эта валюта показала такие темпы роста, которые существенно превзошли в этом году показатели всех других валют в мире, которых всего насчитывается порядка 150.
 
За несколько месяцев этого года валюта смогла укрепиться по сравнению с американской валютой примерно на 20 процентов. Таких итогов в краткосрочном периоде не было ни у одной другой валюты мира в этом году. Для сопоставления, золото за аналогичный период дало рост на мировом рынке лишь в чуть выше 16 процентов.
 
Эксперты объясняют такой успешный рост замбийской валюты укреплением мировых цен на такой металл как медь, а Замбия считается вторым государством в Африке по объемам производства этого востребованного во всем мире металла.
 
Однако эксперты напоминают, что в завершившемся году эта же самая замбийская валюта показала рекордное падение – снижение ее стоимости составило тогда 42 процента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg назвало лучшую валюту этого года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.