Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Библия была написана гораздо раньше, чем считалось

  • Библия была написана гораздо раньше, чем считалось
  • Смотрите также:

Группа археологов из Израиля выступила с предположением, что Танах, еврейское название Библии, содержание которого почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии, был написан значительно раньше, чем предполагалось до сих пор. К такому выводу специалисты пришли, изучив надписи на древней форме иврита, которые датируются 600 годом до нашей эры.

Авторами надписей на табличках являются, по меньшей мере, шесть человек. Сами таблички не являются фрагментами Священного Писания и не представляют собой религиозные тексты. Они содержат информацию о перемещении войск и расходах на провизию.  Наличие этих надписей позволяет уточнить хронологию распространения письменности и грамотности среди евреев в древности, считают исследователи. По стилю, в котором написаны таблички, можно сделать вывод, что их составляли не профессиональные писцы. По большому количеству авторов и тематике можно с высокой вероятностью допустить, что даже не самые высокопоставленные военные деятели в то время умели писать.
 
Ученые считают, что многие фрагменты Танаха были составлены до Вавилонского пленения, которое  датируется 598-539 годами до нашей эры. В этот период произошла серия насильственных переселений в Вавилонию значительной части еврейского населения Иудейского царства в правление Навуходоносора II. Часть евреев вернулись в Иудею после завоевания Вавилонии персидским царём Киром Великим. До сих пор считалось, что иудаизм, который впоследствии лёг в основу других авраамических религий, во многом сформировался под влиянием этих событий. В данное время специалисты утверждают, что большая часть книг Пятикнижия, одного из разделов Танаха, была написана до этих событий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Библия была написана гораздо раньше, чем считалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.