Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платформа Intel Apollo Lake появится во II полугодии 2016

  • Платформа Intel Apollo Lake появится во II полугодии 2016
  • Смотрите также:

В рамках китайской конференции IDF компания Intel представила новую платформу Apollo Lake для ноутбуков и настольных ПК начального уровня, превосходящую по возможностям и производительности нынешние платформы Bay Trail-M и Braswell. Под начальным уровнем подразумеваются настольные ПК с Windows 10 по цене менее $199 и системы AIO (всё-в-одном) по цене менее $349.


Согласно информации, изложенной в официальной презентации Apollo Lake, для новой архитектуры заявлен более высокий уровень производительности, и не только процессора, но также графической подсистемы девятого поколения.


Сниженное энергопотребление платформы также положительным образом скажется на длительности автономной работы от заряда батареи. Судя по представленным слайдам, SoC (системы-на-чипе) Apollo Lake будут обладать TDP порядка 6-10 Вт (у нынешнего поколения Braswell порядка 6,5 Вт). По аналогии с SoC Braswell, чипы Apollo Lake будут выпускаться под брендами Intel Pentium и Celeron.

Общее снижение цены производства, закладываемое на уровне компонентов платформы Apollo Lake, складывается, например, из запаиваемых непосредственно в плату модулей Wi-Fi 802.11ac, накопителей eMMC и памяти DDR3L (опционально LPDDR3 и LPDDR4), а также из отсутствия USB-концентратора и использования единого универсального порта USB-C.


Референсный дизайн платформы Apollo Lake с 11,6-дюймовым 1920x1080 дисплеем, выполненный на 6-слойной печатной плате толщиной 3,1 мм габаритами 82 х 55 мм, помимо чипа Apollo Lake содержит 4 Гб памяти LPDDR3-1866, SSD или eMMC накопитель с интерфейсом M.2 SATA3 ёмкостью 32 Гб или 64 Гб, встроенную USB-камеру, Wi-Fi/Bluetooth 4.1 (Stone Peak или Sandy Peak, запаянный или с интерфейсом M.2), акселерометр, датчики освещения и приближения, датчик Холла, кодек HD Audio (Realtek ALC269), LTE-модем (M.2 или USB), мультиплексер USB Type-C и другие компоненты.

Появление новых настольных и портативных систем на базе платформы Apollo Lake ожидается во втором полугодии 2015 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Платформа Intel Apollo Lake появится во II полугодии 2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.