Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Артериальное давление нужно мерить в обеих руках

  • Артериальное давление нужно мерить в обеих руках
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Экзетера в Великобритании уверяют, что измерения артериального давления в обеих руках может спасать большое количество жизней. Разница в этих замерах помогает определить признаки тяжелого инфаркта.

Измерение артериального давления

Врачам необходимо проводить измерения артериального давления в обеих руках пациентов, как полагают эксперты. Разница в этих замерах связана с риском развития тяжелого инфаркта. У тех пациентов, у которых эта разница составляет всего 5 пунктов, риск умереть от болезней сердца в следующие 8 лет в два раза выше, как установили исследователи. Между тем, ограниченные во времени врачи и медсёстры крайне редко измеряют артериальное давление в обеих руках, несмотря на то, что это настоятельно рекомендуется.

Измерение артериального давления

Предыдущие исследования помогли определить важность различных измерений артериального давления у пациентов, уже страдающих от болезней сердца. Эти замеры могут сообщать о закупорке главной артерии левой или правой половины тела. Но до последнего времени не проводилось исследований в отношении людей, у которых еще не диагностировали сердечно-сосудистые заболевания.

Нынешнее исследование позволяет предположить, что регулярное измерения артериального давления в обеих руках является доступным и простым способом своевременного обнаружение нарушений в работе сердца за годы перед тем, как появятся более выраженные симптомы. Авторы исследования измеряли артериальное давление у 3 000 жителей Шотландии в возрасте от 50 до 70 лет. Все добровольцы были здоровы, у них не было симптомов болезней сердца, однако из-за повышенного артериального давления они входили в группу риска.

Врачи измеряли им 1356 артериальное давление в обеих руках, а затем следили за здоровьем добровольцев в течение нескольких лет. Оказалось, что разница между замерами даже в 5 миллиметров ртутного столба почти в два раза увеличивает риск смерти от болезней сердца в следующие восемь лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Артериальное давление нужно мерить в обеих руках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.