Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перловая каша и аспирин от дедушки Путина

  • Перловая каша и аспирин от дедушки Путина
  • Смотрите также:

Ничего-то этим остолопам доверить нельзя. Ни дороги отремонтировать, ни молоко с пальмовым маслом разбодяжить, ни Крым, который два с лишним года, как наш, светом запитать. Хоть об электричках спрашивать перестали в прямом эфире. И каким мельдонием их накачать, чтобы хоть что-то начали делать? Никакой матерщины не напасешься…, - рассуждал, должно быть, по горячим следам Владимир Путин об итогах прямой линии. Наверно, и крепкие непечатные слова тоже использует, в употреблении которых сам признался. Но повторять их смотрящий за СМИ Роскомнадзор не велит.

15 лет национальный лидер в статусе президента и премьера выстраивает эффективную вертикаль власти. А она, как была не способна быстро реагировать на наши запросы без путинского пинка, так и осталась. Вот и копится их по 3 миллиона и более. И все интересуются: Доколе? - надеясь, что гарант Конституции возьмет на личный контроль каждый противотанковый ров, образовавшийся на федеральной трассе после очередного распила и отката. На то он и Путин, в конце концов.

Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу, - рассыпался афоризмами президент в ходе очередного интерактивного выхода в народ. При этом сам признался, что по утрам не прочь отведать недорогой перловки, будто бы намекая на собственную политическую беспомощность. Хотя, если проводить аналогии с правительством, губернаторами и властями муниципалитетов, при попустительстве которых политик мирового уровня решает проблемы водокачек, те вообще потребляют манку и овсянку по 3-4 раза в сутки… Не на них ли Путин намекал, как на следующих врагов России, по которым нанесут удар наши доблестные ВКС? Бездорожье и разгильдяйство, - именно эти две традиционные русские беды довели президента до ручки. Отнюдь не Барак Обама, которого национальный лидер характеризует порядочным и не утопленники-добровольцы Эрдоган и Порошенко.

Папа говорит: с этой Америкой может справится только Путин. Вот и вернулся мой 1983 год. Я в первом классе. У нас политинформация, - сгущает краски бывший адвокат, а ныне просто блогер, в жизни которого, как у национальной экономики, по версии президента, наступила серая полоса, Алексей Навальный.

Главный тренд флагман белоленточников уловил четко! Дети заинтересовались геополитикой, как не интересовались раньше никогда. Вместо Джастина Бибера или вместе с его персоной тринадцатилетних девочек волнуют международные отношения!

Несколько вопросов от детей про желания - образ дедушки? - задается вопросом публицист Глеб Черкасов.

Вполне возможно. Ленин вкатился в дедульки посмертно, в 54 года. Путину на 9 лет больше. И он уже может разговаривать тепло и по-отечески с россиянами, которым неплохо за 40. Чем-то этот блок бенефиса напоминал душевное обращение к юным друзьям генсека Брежнева.

Гражданский активист Кирилл Шулика в свое время упрекал национальную элиту в сухости, отстраненности от народа, в попытке поговорить с народом на языке сухих цифр. И вот вам нате! Работа над ошибками ведется. И приходится оппозиционеру искать новые изъяны в выступлении российского политического гегемона.

Первоклассница спросила о том, может ли женщина быть президентом России? Зачем родители та 2000 к над детьми измываются, а? З.Ы. Сегодня вообще радио-няня с кучей детских вопросов. Вот так старение элит и происходит, - метафорично подмечает с собственной Facebook-странички общественный деятель.

Но дедушка не только рассказывает сказки про золотую рыбку и приговаривает Кто не работает, тот не ест. Он бывает строг, как глава патриархальной традиционной семьи в интерпретации Максима Горького. И старика по-прежнему боятся. Может быть, даже больше, чем во времена, когда он был моложе и резче.

Пока президент вникает в проблемы, ведущие ссылаются в режиме онлайн на местных чиновников, которые заверяют, что в Омской области будет отремонтирован 21 участок дороги, а Сахалинское управление СКР через 20 минут после вопроса главе государства возбудило уголовное дело против местного рыбкомбината!

Прямая линия ВВП. Я тут так представил, а если бы Иосиф Виссарионович прямые линии проводил в 1930-50-х. Представляете, сколько уголовных дел было бы в прямом эфире возбуждено тогда?!:), - проводит исторические аналогии политолог Максим Жаров.

По-отечески, стиле аксакала, Путин объяснил промахи Рамзана Кадырова.

Есть такой народный кавказский обычай: действовать по отношению к своим оппонентам крайними способами. Сами понимаете, - ерничает по поводу президентского ответа в уже упомянутой социальной сети политтехнолог Глеб Павловский.

И, конечно же, какой старик без старухи! Аллюзий к этой половозрастной категории у Путина в ходе ответов на вопрос было целых три. Та самая карга из сказки Пушкина с разбитым корытом, которой он не захотел уподобляться, бывшая супруга, у которой, как мы узнали, все хорошо, и… увенчавшая прямую линию баба Зина, пожелавшая то, что и подобает желать геронтократам во власти – долгих лет жизни.

Можно сказать, что ответы Путина действовали на страну, освященную в прямом эфире, как отечественный недорогой аспирин, или отвары той самой бабы Зины – благотворно и исцеляюще. Остальной же России, которой не повезло попасть в прямой эфир, только и остается, что ждать следующего разговора с президентом, ибо надежды на шамкающих чиновников всех звеньев никакой.

Без медицинского вмешательства квалифицированного челюстного хирурга беззубой власти придется до конца своих политических дней перемалывать деснами кашку, а президентским колл-центрам обрабатывать по 3 миллиона вопросов, 2,99 миллионов из которых могут и должны решаться на местах. И никакими прививками, даже подкрепленными занятиями спортом, этот бюрократический дефект Россия исправить не сможет.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перловая каша и аспирин от дедушки Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.